欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
喜讯|我院研究生温志洪硕士学位论文获评2020年福建省优秀学术硕士学位论文

责任编辑:夏艳辉  发布时间:2021-07-30 09:45:49   点击次数:


 

日前,福建省教育厅、福建省学位委员会正式公布了2020年福建省研究生优秀学位论文评选结果。经培养单位申报推荐、省学位办委托第三方机构组织学科专家评审等,共评出2020年福建省优秀学术硕士学位论文143篇。我院旅游与酒店管理系旅游管理专业温志洪同学的硕士学位论文《高速列车对旅游经济集聚的异质性影响:来自中国东中部地区的经验证据》(导师:周波教授)入选2020年福建省优秀学术硕士学位论文。厦门大学37个一级学科、共计42篇学术硕士学位论文入选2020年福建省优秀学术硕士学位论文。

基于新经济地理学视角,该学位论文使用固定效应模型和地理加权回归技术等计量模型系统论证高速列车对旅游经济集聚的异质性影响,为认识高速列车时代下我国旅游经济集聚变迁的规律提供重要的经验证据和启示。该论文系周波教授主持的国家自然科学基金面上项目的研究成果之一。

获奖论文的详细信息如下。


温志洪,2017级旅游管理专业硕士研究生,于2020年获得管理学硕士学位。其研究成果刊发于Tourism ManagementTourism Economics等国际重要学术刊物。指导老师周波教授长期致力于我国旅游经济、旅游产业、创新等领域的科学研究,持续获得多项国家自然科学基金资助,在Annals of Tourism ResearchTourism ManagementTourism Economics、《经济研究》、《经济学动态》、《教育研究》等国内外高水平学术刊物发表近20篇学术论文,其研究成果曾获得福建省第八届社会科学优秀成果二等奖。