欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

厦门大学管理学院教职工“知史爱党· 知史爱国”—“四史”知识竞赛活动方案

责任编辑:蒋玉纯  发布时间:2021-07-27 09:45:44   点击次数:



 根据 《中央办公厅关于在全社会开展党史、 新中国史、 改革开放史、 社会主义发展史宣传教育的通知》精神,按照

《厦门大学关于在师生中广泛开展党史、 新中国史、 改 革开放史、社会主义发展史宣传教育的实施方案》的相关要求,为进一步引导广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院工会响应校工会的号召,开展厦门大学管理学院教职工“知史爱党,知史爱国”—“四史”知识竞赛活动,具体方案如下:

一、活动主题

开展“四史”学习教育,重点把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以回顾百年征程,赓续红色血脉为主要内容,通过学习与竞赛,深化教职工对“四史”的认识和感悟,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取奋斗力量、厚植责任担当,把爱党爱国爱社会主义热情转化为立足本职岗位作贡献的实际行动,凝心聚力为学校新百年征程贡献智慧和力量。

二、主办单位

厦门大学工会

三、承办单位

厦门大学外文学院部门工会

厦门大学电子科学与技术学院部门工会

四、活动对象

厦门大学全体教职工

五、活动安排

1、学习内容:

校工会提供学习资料。各部门工会以集中学习、自学等方式,组织教职工开展学习。

2、学习时间:

2021720日至2021727日。

3、竞赛时间:

20217280000202181524:00六、活动形式:

以赛促学,采取线上方式开展知识竞赛。教职工可通过:

手机扫描二维码:

进入厦门大学工会网站首页点击悬浮窗:           


的方式开始答题。

答题时长:限时10分钟。

答题内容:从统一公布的“四史知识大家答”材料中,随机产生50道题作为竞赛题目。

答题次数:每人限一次。

根据成绩排名决出一、二、三等奖;若得分相同,则用时短者排名靠前;若得分和用时均相同,正确率高者排名在前。

七、奖项设置

1、个人奖项。按照参赛个人成绩评选出一等奖20个,二等奖60个,三等奖100个,授予荣誉证书,并分别奖励礼品一份。此外,所有分数达80分的参赛教职工,均授予参赛证书一份。

2、集体奖项。各部门工会所有参赛人员总平均分与参与率的乘积为本部门工会的集体总分,按照集体总分从高到低顺序分别评选出一等奖3个,二等奖9个,三等奖12个,并分别奖励1000元、800元和500元;同时,根据参赛情况,评出优秀组织奖若干,授予荣誉证书。

八、活动要求

请各部门工会做好竞赛的组织、宣传和参赛指导工作。参赛人员必须遵守活动安排,严格遵守竞赛规则。

九、其它

在参赛中,若有疑问,可致电咨询。技术问题:18150083385(陈老师),奖品领取:2183128 (严老师),将有专人为您解答。

本次活动解释权归厦门大学工会。

 

                                                       厦门大学管理学院工会

                                                            2021726