欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
管理学院“仲夏花海·雅居乐之夜”2021年毕业晚会顺利落幕

责任编辑:吴光锡  发布时间:2021-06-16 10:20:06   点击次数:


 

2021612日晚,厦门大学管理学院2021年毕业晚会在建南大会堂隆重举行。厦门大学党委常务副书记、管理学院院长李建发教授,党委副书记郑碧娇,管理学院各系所中心教师代表以及全体学生出席本次晚会。本次晚会由2021届本科毕业生市场学系于清川、财务学系王霈萱、会计学系金绍博和企业管理系古丽米热主持。

晚会正式开始前,会场播放了精心准备的视频。毕业班学子的临别感言和班主任的殷切祝福都在视频中娓娓道来。视频结束,伴着四位同学宛转悠扬的歌声,现场的观众进入了“仲夏花海”的世界,本次毕业晚会拉开了序幕。

篇章一:秋·木芙蓉

首先,注册会计本科毕业班为我们带来了散发着青春朝气的歌舞表演《十八岁我们一起闯成长为骄傲的少年》。紧接着,人力资源本科毕业班带来的歌舞《HRM号毕业小火车》更是向我们展现了青春敢拼敢闯的蓬勃之力。管院文娱热舞团带来的舞蹈串烧《麻辣三文鱼》将晚会推向了第一个小高潮。

篇章二:冬·山茶花

工商管理本科毕业班同学和他们的班主任刘斌老师带来的《工商101》,借偶像选秀的形式展现了他们团结奋进的班级形象。活力四射,动感十足的《别再问我什么是旅酒少年》由旅游与酒店管理系的毕业生们演绎,为观众们带来了欢声笑语。由厦大街协jazz队表演的爵士舞串烧《Beauty to call》张弛有度、刚柔并济,再一次燃动全场。财务管理毕业班演绎的皮影戏《影子回忆》用独特的方式带我们走过大学四年的青葱岁月,一个又一个经典场景的演绎引起了现场观众的共鸣,掌声和欢呼声此起彼伏。

篇章三:春·木棉花

独特、帅气、炫酷的舞蹈《CIMAMUSICBANK》由管理会计毕业班带来。在《一场游戏一场梦》中,管理科学毕业班将日常的娱乐活动融入舞台表演,展现了毕业季似戏非戏,似梦非梦的人生悲欢离合。vivace乐队用独一无二的阿卡贝拉唱法为我们带来了歌曲串烧《名为周杰伦的青春》。从七里香到唱烟花易冷,我们一起回忆着青春的故事。而电子商务毕业班的合唱《再次重逢的世界》把我们从离别的伤感中拉了出来,让我们对美好的未来充满了期待。

篇章四:夏·凤凰花

国际会计毕业班的表演《非诚勿扰之歌舞青春》展现了ACCA学子蓬勃向上的青春朝气。市场学系毕业班别具一格的歌舞《最后的毕业晚会》用炫彩的荧光棒配合酷炫的舞蹈动作,给观众送去了强烈的视觉冲击。会计学毕业班的小品《若故事从头讲》,带我们回到最初相遇的时间,重新诉说那些难以忘怀的青春故事。

凤凰花开两季,一季迎卿来,一季送君去。随着合唱团的歌声响起,随着《凤凰花开的路口》再次飘荡在建南的上空,本次毕业晚会也落下了帷幕,但是我们的青春永不落幕。我们惜别,是为了更好地再见。我们挥手,是送去祝福与思念。我们驻足,是相信彼此会回眸。我们拥抱,是感恩情谊和信念。

管理学院2021届的毕业生们,如今终于驻足在凤凰花开的路口,“莫道浮云终蔽日”,愿你们前程似锦,风华如玉。





厦门大学管理学院学生宣传中心 文/吴智涵, 图/骆茵、李玉梅、郑婷婷