欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
澳大利亚迪肯大学沈伟副校长来访我院

责任编辑:黄璐茜  发布时间:2021-06-04 08:51:27   点击次数:


531日下午,澳大利亚迪肯大学(Deakin University)协理副校长沈伟教授来访我院管理学院常务副院长吴超鹏、副院长白云涛、国际发展与国际认证办公室主任王志强一同会见来宾。

吴超鹏对沈伟教授的来访表示欢迎,愿与对方一道共同推进商科交流,我院也继续大力发展商科国际一流化,讲好管院国际故事。同时也希望在沈伟教授支持下,继续拓宽与迪肯大学的交流合作,就人才培养、学术研究、优势学科合作等领域加强联系,借鉴丰富国际经验,将国际社会责任融入商学院办学中。

白云涛向来宾介绍了我院国际发展现状、综合实力和学科优势。他表示,我院曾派出优秀博士生到迪肯大学商学院财务系开展合作研究、课程学习,期待能与对方进一步建立友好伙伴关系。此外,他还分享了疫情特殊期间我院仍然坚持国际交流的举措与案例。

沈伟感谢我院的热情接待,回顾了中欧商校联盟(ACE)十周年时厦门大学管理学院成功办会的难忘画面。他表示,非常愿意借助中欧商校联盟及联合国责任管理教育原则框架等平台进一步推动厦门大学管理学院与欧洲高校、澳洲高校之间的国际合作与交流。在全球应对新冠疫情挑战的新形势下,在线远程课程交流是值得重点发展的合作领域,迪肯大学作为全球在线教育名列前茅的高校,有着一定程度的优势,希望双边能够密切联系,实现教育资源互补、共赢发展。

会谈期间,双方相互分享国际交往经验,还就商学院间财务联合学术研究、OneMBA拓展、本硕学生交流等合作可能性进行了探讨,并就加强后续联系与合作达成了初步共识。


管理学院国际发展与国际认证办公室