欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
管理学院举行葛家澍教授、余绪缨教授铜像落成仪式

责任编辑:高瑜聪  发布时间:2021-03-23 16:26:18   点击次数:



3月22日上午,在喜迎厦门大学百年校庆之际,为铭记中国会计学界泰斗葛家澍教授余绪缨教授为中国会计教育事业作出的卓越贡献,管理学院在成枫楼隆重举行“葛家澍教授、余绪缨教授铜像落成仪式”厦门大学副校长邱伟杰,葛家澍教授家属代表葛征平、学生代表苏锡嘉,余绪缨教授家属代表陈伟琪、学生代表孙宝厚,葛家澍教授、余绪缨教授的其他亲属、众多弟子,来自政府、兄弟高校及业界的领导、来宾、校友,管理学院的师生代表以及新闻媒体出席活动。管理学院党委书记邱七星主持仪式。

邱伟杰在致辞中深情回顾了葛家澍教授和余绪缨教授两位会计系学术大师为祖国会计事业发展和人才培养建立的卓著功勋。他提到,今天是我校葛家澍教授诞辰100周年的日子,明年也将迎来余绪缨教授诞辰100周年,为葛家澍教授、余绪缨教授敬立铜像,隆重纪念、深切缅怀两位教授的光辉业绩和高尚品行,就是要教育和引导全校师生以两位教授为榜样,忠诚于党的教育事业,不忘初心,砥砺前行。他希望广大师生要传承和弘扬两位教授的科学精神和学术风范,严谨治学,接续奋斗,创造厦门大学更加辉煌的新百年!

邱伟杰、邱七星、葛征平、苏锡嘉、陈伟琪、孙宝厚共同为葛家澍教授、余绪缨教授铜像揭幕。

图片

葛家澍教授、余绪缨教授铜像均由上海塑像艺术家解钢先生设计制作,由校友企业德邦物流公司襄助铜像运输。铜像设计制作等相关费用均由两位教授的学生承担

图片