欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
厦大家澍 百年辉映:葛家澍教授百年诞辰学术讲座系列之一

责任编辑:刘银燕  发布时间:2021-03-16 12:14:51   点击次数:


1921322日,葛家澍先生出生于江苏兴化;他于1942年入读厦门大学会计系;1945年留校;在他的带领下,厦门大学会计学,成为国内最具影响力的学科之一,也是厦门大学的金字招牌。

2021322日,我们迎来葛家澍教授百年诞辰。为了纪念葛家澍先生,由葛家澍教授的博士生们发起,邀请知名学者和业界人士,共同举行“葛家澍教授百年诞辰学术讲座”系列活动。

第一讲由厦门大学会计系刘峰教授、杜兴强教授联手,从不同视角展现葛家澍教授的学术思想与演进。

 

讲座题目:葛家澍教授与厦大会计

报 告 人:刘 峰 厦门大学会计系教授,1987年起担任葛家澍教授科研助手,后在葛家澍教授的指导下,获博士学位。

 

讲座题目:葛家澍教授会计思想综述

报 告 人:杜兴强 厦门大学会计系教授,1995年起,在葛家澍教授的指导下,先后获硕士、博士学位;1996年起担任葛家澍教授的科研助手,并与葛家澍教授合作完成多项重要的科研成果。

 

讲座时间:2021316日,19:00-21:00

讲座地点:嘉庚二205

 

厦门大学会计系/厦门大学会计发展研究中心