欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院举行2020年新老教师传帮带活动

责任编辑:高瑜聪  发布时间:2020-11-15 18:10:26   点击次数:


 

        为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,同时充分发挥关工委作用,加强对青年教师的关心与支持,管理学院于11月15日组织新老教师30余人,前往“嘉庚号”科考船与天竺山森林公园开展一日游活动。厦门大学基层党建工作联络员杨敬达受邀参加活动。

               

“嘉庚号”科考船是由厦门大学享有完全知识产权的海洋综合科考船,拥有着“海上厦大”即将扬帆起航,驶向深蓝、走进世界的美好寓意;而天竺山亦有“厦门后花园”之称,更是踏秋赏景的绝佳地点。活动中,新老教师相伴而行,登船参观,聆听讲解,漫步园林,相谈甚欢。他们有的亲密合影共同欣赏美景,有的悠闲踱步彼此交流感情,一路欢声笑语不断。活动不仅让老教师感受到了学院的温暖关怀,还加深了新教师对校主陈嘉庚先生诚毅、忠信、公心和感恩精神的理解,密切了新老教师间、新教师之间的联系与交流,赢得学院教师好评。

管理学院党委高度重视退休教职工工作,每年通过组织新年团拜、重阳敬老等活动关心服务好退休教职工,并结合老同志需求与爱好搭建平台,为青年教师树立榜样作用,为学院各项事业发展助力。