欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

厦E喜讯|厦大EMBA战队戈15再获佳绩

发布者:林东富  发布时间:2020-10-09 09:40:05   点击次数:


热烈祝贺厦门大学戈15战队在刚刚落幕的第15届玄奘之路商学院戈壁挑战赛中荣获A队第5名卓越奖、团队沙克尔顿奖、最佳团队风采奖、最佳组织奖等殊荣!EMBA户外俱乐部会长龚明程第三次获得A+组亚军!



玄奘之路商学院戈壁挑战赛是全球华语商学院之间的一项体育竞技盛事,赛事吸引大陆地区、香港地区、台湾地区、新加坡、美国等全球各大商学院派出劲旅参加,今年虽然疫情影响,参赛者仍然达到3507人。参赛选手要在极限条件下规定时间内完成121公里戈壁赛程,并在露营地自行搭建帐篷,度过四天三夜刻苦铭心之旅。



今年是厦大第10次参赛,参加人数171人。除了EMBA组别的A队、B队、CD队,还参加了A+组和BC连。队员们出发前虔诚发心:一起出发、一起到达!

在低温、烈日、黑夜、狂风、漫天沙土、骆驼棘、砾石等极端恶劣环境下,队员们科学制定比赛方略并坚决行动,抗住大旗、互相扶持,用双脚丈量大地,途经盐碱地、砂石路、风蚀雅丹、黑戈壁、古河道等复杂路面,勇敢挑战——即使双脚长满十几个水泡、即使膝盖已经刺痛浮肿、即使双腿已经痛到麻木仿佛不属于自己、即使脚趾甲淤青掉落血喷满地、即使走到意识模糊身体摇晃,都不退缩、不放弃,坚持到最后一刻,“绷住最后一口气、拼尽最后一滴血”,超越体能和意志力的极限,最终获得佳绩。



所有的荣耀背后都是实力,厦大戈15战队背后的强大精神支撑,来自厦大自戈6参赛以来,所有队员团结一致、奋力拼搏,众多老戈传承的嘉庚精神、戈壁精神,让“嘉庚之路 永不止步”的口号响彻戈壁。



A队队员们耗时至少一年半为戈15做专业准备,牺牲了工作、家庭、个人的时间,为了荣誉全情投入,甚至落下伤病。很多老戈提前几天抵达A队必经路线的山头,研究天气、风向、路线等,及时反馈给A队。冲锋队、B队队员们为A队做后勤保障、搭帐篷等,让他们全心全力参加比赛。CD队队员们和家属、亲友团比任何商学院都早抵达终点,顶着凛冽的寒风,就是为了给冲到终点的选手们一个温暖的拥抱。



A队队员们说,我们在拼的每一刻,老戈们的周全资讯和指导,就是我们的定心丸;B队队员的每一句加油,就是我们的能量棒!我们的背后,是强大的厦大E家人!


厦大战队在戈壁上之所以是一支受人尊重的队伍,除了赛事成绩外,厦大队员们在戈壁上也展现除了高素质。例如,队员们随身带着垃圾袋,确保垃圾不落地,看到路上的垃圾都顺手捡拾,为保护戈壁脆弱的自然生态环境做力所能及的贡献。



EMBA中心主任李常青教授时刻关注赛事,并第一时间和后方热心同学到机场迎接凌晨凯旋的勇士们。




厦大戈15队员们为了厦大的荣誉拼尽全力,实属不易!感谢总指挥麦劲威、总领队沙洪亮、大队长章珠明、厦大戈15的组委会,感谢冲锋队,感谢给队员们拉伸、收队的老戈们,感谢所有队员们,感谢历次拉练的志愿者和工作人员,你们辛苦了!


走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟。我们的奖项,实至名归。我们的精神,继续传承。我们的嘉庚之路,永不止步!

壮哉!戈15的勇士们!