欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

创未来,趁现在!管理学院团队斩获“正大杯”2020年大学生创新创业实战营销大赛总决赛金奖!

发布者:高瑜聪  发布时间:2020-08-24 14:43:19   点击次数:


820-23日,正大杯”2020年大学生创新创业实战营销大赛总决赛在江苏南京举行。由管理学院石昆达等5名本科生组成的 青春有咱谋福利”团队,代表厦门大学“劈波斩浪”,勇夺总决赛金奖,实现了本次比赛福建省初赛、中东南区决赛、全国总决赛的“三连冠”。管理学院党委副书记戴蓥、市场学系副教授陈瑞、团委副书记揭上锋指导参赛。

总决赛共设置知识竞赛、实战营销、答辩路演三个环节,厦门大学代表队以扎实的基本知识、灵活的应变技巧沉着发挥,“主动寻找有礼品需求的大客户、线上线下双结合”为食品礼品化的营销战略赢得现场好评如潮,充分展现了厦大商学学子在“创意、创新、创业”方面的综合实力。路演后,正大集团农牧食品企业中国区副董事长主动与“青春有咱谋福利团队洽谈合作意向。

据悉,正大杯大学生创新创业实战营销大赛至今已连续举办五年,赛事旨在为全国大学生提供一个展示创新创业能力的舞台,致力于发现和培养具有创新思维与创业潜力的优秀人才,打造全周期精准创新创业人才培养新模式。本次大赛由中国青年创业就业基金会与正大集团共同举办,在沿袭往年赛事的基础上,结合了新零售的行业发展背景,创新了赛事环节设置。大赛自5月下旬启动以来,吸引了来自全国七大赛区、近300所院校的3367支参赛队伍,经过赛区初赛、赛区决赛等阶段的激烈角逐,最终有12支队伍挺进全国总决赛。

比赛提升了我们大学生对互联网时代‘新零售’业态的理解力和参与度,‘以赛代训、以赛促学’的竞赛理念也让我们看到了专业知识与创新创业知识与融合带来的巨大力量。”队员袁雨璐赛后分享道。

(管理学院 许文馨、李欣)