欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院青选至团队应邀参加第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

发布者:揭上锋  发布时间:2020-08-13 15:15:27   点击次数:


 





    2020年8月7日, 厦门大学“互联网 + ”大赛金奖队伍 青选至 团队抵达泉州德化,应邀参加 第六届福建省“互联网+” 大学生 创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动泉州分会场启动仪式
                                            

    

 

 

图为青选至团队合影

福建省高教处调研员刘典文、德化县人民政府副县长林玉萍等出席了启动仪式。管理学院青选至团队作为厦门大学“互联网+”大赛金奖队伍之一,受邀进行现场路演,成为泉州分会场仅有的五个获得路演资格的优秀项目之一。负责人姜永超向现场专家及嘉宾讲述了青选至团队发展历史以及致力于扶农助农的初心与使命。青选至团队从52个未脱贫摘帽的贫困县中遴选出部分乡村,派出专门分队到广西大化等开展“沃土行动”,帮助当地农产品设计、宣传与销售,致力于当地实现精准脱贫。与此同时,对于已经脱贫的贫困地区,为防止返贫,到湘西永顺、福建长汀等开展“致富有我”活动,帮助村民实现更美好的生活。姜永超以团队新推出的助农产品“新茶道”杯泡茶为例介绍了团队一体化、专业化、产业化的助农模式,现场专家和现场嘉宾反响热烈。

 




                                                           

              

 

   “作为青年大学生,扶贫助农,我们是用心的”,团队负责人 姜永超 说。他表示,截止到 8月 中旬, 青选至团队陆续组织了近 20支 小分队 奔赴全国各地乡村,通过“沃土行动”“致富有我”形式进行 实地走访,调研发掘特色农产品。 路演获得了现场国赛专家评委的 肯定以及 当地领导、合作社的认可。路演结束后,泉州南安市施坪村等多个地区的合作社主动与青选至团队洽谈合作意向。

本次启动仪式以“与产业振兴同频共振,为家乡建设激活引擎”为主题,主题活动“重温千年窑火,点燃创业热情”队员们发自心底为自己可以汇入“青年红色筑梦之旅”感到自豪,可以融入伟大的中国梦而骄傲

  

上图:签约现场

        下图:全体参会人员合影

                  

                                                                                        

                                                                             文 洪翊颖

                                                                             图 青选至团队