欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院召开欢送2020届退伍毕业生座谈会

发布者:揭上锋  发布时间:2020-06-29 17:22:52   点击次数:


  

    天高云淡,阳光灿烂。2020年6月28日上午9点,管理学院在嘉庚一302召开欢送2020届退伍毕业生座谈会,欢送今年毕业的管理学院退伍生王莹、梁毅得、马龙昌等3名同学。管理学院党委书记邱七星、党委副书记洪秋霞、戴蓥,厦门大学武装部原秘书王旖旎、现任秘书郑梅玲,毕业班辅导员邵亢邑、高瑜聪及管理学院军英先锋党支部成员杨恺铭、2020年预参军入伍学生代表曹煜参加了座谈。座谈会由管理学院团委副书记揭上锋主持。

   揭上锋老师首先介绍了今年毕业生同学毕业去向:2016级会计系本科生王莹同学通过考研被中国科技大学管理学院录取;2017级工商管理本科生梁毅得同学响应“群鹭兴厦”号召,留在厦门地铁工作;2017级MPAcc硕士马龙昌同学选择到广发证券工作,积极投身粤港澳大湾区建设。这也是三位战友作为军英先锋党支部成立以来首批毕业的学生。他们的就业为之后的战友开了好头。

   王莹、梁毅得、马龙昌先后分享了军旅生涯对自己求学、深造、工作的影响、感悟与收获。王莹回忆从女篮队长到铿锵玫瑰的经历,她感谢老师同学的支持、包容促进她不断的成长;梁毅得分享了自己从枯燥、寂寞的军旅中磨砺出强健的体魄与为国为民的情怀,马龙昌谈了部队的磨砺砥砺出他坚持的品格。





杨恺铭作为军英先锋党支部成员代表为三位毕业的学长学姐送去祝福,表示将学习学长学姐们拼搏进取的精神,积极向上的态度,始终保持军英先锋党支部军人本色。

王旖旎、郑梅玲、洪秋霞和邱七星老师先后叮嘱军英学子们要继续发扬部队时期听党指挥、作风优良的传统,传承红色基因。秉承嘉庚精神,勇往直前:山河辽阔,大胆去闯出一片自己的天空,母校、母院永远是军英学子们最坚强的后盾、最温暖的家。

座谈会最后,党委书记邱七星代表管理学院为王莹、梁毅得、马龙昌赠送镌刻着“自强不息,止于至善”八个烫金校训的毕业礼物。希望毕业生们扬帆商海,乘风破浪。

 

 

 

 

                                                           军英先锋党支部