欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

厦门大学任命李建发同志为管理学院院长

发布者:吴光锡  发布时间:2020-05-15 15:58:38   点击次数:


514日下午,管理学院先后召开学院中层以上干部会议及全院教师干部大会,宣布学校关于管理学院院长的任命决定。校党委常务副书记李建发教授兼任管理学院院长。校党委书记张彦同志宣布任命决定并讲话,校党委常委、组织部部长孙理同志主持会议。



张彦指出,管理学院是厦门大学代表性学院之一,相关学科建设是学校一流学科建设的重要内容,安排李建发同志任管理学院院长,体现了学校党委、行政对学院领导班子建设的高度重视。

对管理学院班子建设和未来发展,张彦提出具体要求。

一是弘扬敢为人先的优良传统,建设先锋学院。当今世界正面临百年未有之大变局,中国正逐渐走向世界舞台中央,这是国家发展的机遇,也是学校发展的机遇。优势学科应该意识到这是学科自身发展的机遇。管理学院要继续弘扬敢为人先的传统,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者。

二是提高政治站位和目标标准,发挥引领作用。管理学院在第四轮学科评估当中,工商管理学科获评级为A。学院应该朝着更高的标准去努力,要以成为世界一流商学院为奋斗目标,在学校事业发展中发挥示范引领作用。

三是凝心聚力,矢志建设一流。管理学院是一个多学科的学院,学科发展要立足于服务国家战略需求的高度,从推进学校“双一流”建设的大局出发。全体教职员工要进一步强化共同体思维,认真思考个人成长、学院发展、学校建设和国家战略的关系,以更广阔的胸怀,更长远的眼光,打破学科之间的壁垒,推动学科的协同发展,不断增强学院核心竞争力和持续发展能力。



管理学院党委书记邱七星表示坚决拥护学校党委的决定,感谢校党委、校行政对管理学院领导班子建设的高度重视和事业发展的大力支持。他将全力支持和配合李建发院长的工作,共同谋划推进学院事业发展:一是认真落实管党治党责任,提升党建工作水平和实效;二是围绕世界一流商学院建设目标,全面提升办学水平和核心竞争力;三是积极建设“相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互支持”的和谐学院文化,营造干事创业的良好氛围,凝聚全院师生、校友的力量,开启管理学院事业发展的新篇章。



李建发院长在发言中首先感谢学校长期以来对管理学院的关心支持,感谢学院历届党政班子和广大教职工的辛勤付出。他表示将统筹兼顾,合理分配时间,虚心向院班子成员和广大教职工学习,尽快熟悉情况、理清思路,并从以下几个方面做好工作。

一是讲政治,主动担当作为。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是顾大局,凝心聚力谋发展。牢固树立全院一盘棋的思想,摆正位置,对标一流,与邱七星书记一道团结带领党政班子和全体教职工,调动大家的干事创业热情,形成强大的工作合力,促进学院全面发展。

三是记宗旨,全心全意为师生服务。主动关心师生、员工的学习工作和生活,积极创造条件,帮助学生成长成才,帮助教职工成名成家。

四是讲纪律,守规矩做表率。一如既往的严格遵守党章党规党纪,时刻保持清醒头脑,廉洁从政,依法依规办事,坚决守住底线,坚决不碰红线。



(文/吴光锡)