欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院吴育辉教授入选2019年宣传思想文化青年英才

发布者:吴琼  发布时间:2020-03-26 09:09:38   点击次数:


近日,根据《中央宣传部办公厅关于印发2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才入选名单的通知》(中宣办发﹝2020﹞4号),中央宣传部研究产生了2019年文化名家暨“四个一批”人才318名、宣传思想文化青年英才474名。此次入选人才分布在理论界、新闻界、出版界、文艺界、文化经营管理、国际传播6个领域。我院财务学系吴育辉教授入选了宣传思想文化青年英才(理论界)。

吴育辉,管理学博士,财务学教授,博士生导师,中国注册会计师。现任厦门大学管理学院财务学系主任,兼任华大基因、顺络电子等上市公司独立董事和世纪证券有限责任公司、青岛征和工业股份有限公司及环创(厦门)科技股份有限公司独立董事,曾任福耀玻璃、游族网络、合力泰等上市公司独立董事。

入选中宣部宣传思想文化青年英才、教育部新世纪优秀人才支持计划、财政部全国会计领军人才(学术类)和福建省高校杰出青年科研人才。主持2项国家自然科学基金项目,在《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《经济学(季刊)》《金融研究》《会计研究》等国内顶尖期刊发表论文30多篇,先后出版了《CEO财务分析与决策》《股权分置改革后控股股东新的掏空行为研究》等著作。兼任《管理世界》《经济学(季刊)》《管理科学学报》《金融研究》《经济管理》《管理科学》等核心期刊匿名审稿人。兼任《财务研究》学术委员会委员。

文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才主要从理论界、新闻界、出版界、文艺界、文化经营管理、国际传播6个领域中选出,是衡量一省文化软实力的重要指标之一。此次入选名单是在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序,由中央宣传部研究产生。