欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

【特辑】弘扬嘉庚精神,我们的担当|厦大管院EDP嘉庚二班抗疫情

发布者:沈丹阳  发布时间:2020-02-20 16:56:59   点击次数:


当各方都在为企业的生存担忧,厦大管院EDP企业家们却在抗疫路上勇于担当,积极捐资捐物,尽显家国情怀。早在厦门大学校主陈嘉庚创校之初就让厦大与祖国的发展同呼吸、共命运。身为厦大管院学子更加深记企业家的责任与情怀,弘扬嘉庚精神,深怀爱国之情,坚守报国之志。

BB11E

2020年2月19日,厦大管院EDP嘉庚二班(董事长领创课程),在厦门市黄晓舟副市长的见证下,向厦门大学附属第一医院捐赠了800件医用无菌防护服。厦门大学管理学院EDP中心陈萍副主任,厦门大学管理学院EDP嘉庚二班林少敏班长与于伟娜同学一同参与。

黄副市长表示,整个中国的疫情非常紧张,厦门市能在此次战疫中取得非常好的效果,离不开我们这些热心企业家的积极捐助以及厦门市民的努力配合。自己在集美当区长因为诚毅学院关系,所以对厦门大学非常关注,此次又是受赠与厦门大学附属第一医院,正是传递嘉庚精神的一种最好的诠释。此次战疫,厦门大学附属第一医院已派出不同科室的医护人员前往疫区支援,并且不断发来治愈病例的喜讯,这是我们听到最好的消息。厦门市目前防疫物资最紧缺的正是防护服,这次嘉庚二班的捐赠非常及时。我们从国外采购的400套也正在路上,还未到达厦门,此次连同嘉庚二班捐赠的800套,暂时可以缓解我们厦门医用防疫物资的压力。希望在未来几天,我们都能共克时艰,脱下口罩,让每一位中国人民都能呼吸新鲜的空气。

C4268

疫情危急,挺身而出;嘉庚有爱,责任担当。犹记得厦门大学开校式上,陈嘉庚先生说了这么一段话,大学之要务有三:

一、研究学术;

二、培养人才;

三、教育与社会须联为一气。

厦门大学致力于培养人才,国有人才,则无虑其不强。而学校又必须与社会互相援助,皆均有获益。此次疫情,嘉庚二班同学谨记弘扬嘉庚精神的使命,以爱抗疫,共克时艰。