欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

潮平海阔 扬帆领航|厦门大学EMBA中心2019年秋季开学典礼隆重举行

发布者:林东富  发布时间:2019-11-29 09:59:09   点击次数:


大海潮平天地阔,扬帆领航正当时。11月26日,厦门大学EMBA中心2019年秋季开学典礼在美丽的芙蓉湖畔举行。科学艺术中心音乐厅场地经过精心布置,一派喜庆,热情欢迎来自新疆、四川、香港、广东、福建等全国各地120多位新生们。



厦门大学管理学院党委书记邱七星老师、厦门大学EMBA中心主任李常青教授等领导和嘉宾出席典礼,活动由EMBA中心副主任张鹭芳老师主持。

邱七星书记对新生们表示热烈欢迎,他向同学们详细阐释了厦门大学的办学目标:“研究高深学问、养成专门人才、阐扬世界文化”。邱书记指出,陈嘉庚先生当年就已经是极成功的企业家,厦门大学有深厚的历史人文底蕴,商学教育自1921年建校以来一脉相承,是最有商学基因的高校。通过校主的两个感人小故事,邱书记希望同学们认真研学陈嘉庚的商业思想和经营理念,诚信经营、做大做强,有责任有担当。



李常青主任认为,厦门大学EMBA有四种文化:嘉庚文化、学习文化、健康文化、金融文化。嘉庚文化有着丰富的内涵,如陈嘉庚先生“教育救国、实业兴国”的神圣理念、“宁卖大厦也要办厦大”的执着精神,希望同学们以校主为榜样,成为具有深厚爱国情怀、有道德素养、有社会责任的企业家和高管群体。李主任希望同学们坚持学习,向老师学,向身边的同学学,终身学习,打造“学习型组织”;并希望同学们保有健康的精神状态和身体,多参与厦门大学EMBA丰富多彩的各类俱乐部。厦门大学EMBA具有全国最佳的财务金融学科背景和实力,希望同学们通过学习能建立卓越的财务观、金融观和资本运作能力。



平安人寿保险厦门分公司副总经理陈宏伟同学作为新生代表发言。陈同学深情地回顾起在厦大求学的本科岁月,欣喜地向往未来的EMBA学习之旅。陈同学说,学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。相信我们的人生崭新一页,从此打开!投入多少收获多少,参与多深领悟多深,相信在厦大EMBA的卓越学习平台上,在各位老师的启迪下,我们将拓宽视野,交流碰撞,相互促进,携手前行!愿我们都能够用心去收获时间带给我们的最好礼物!



开学典礼结束后,EMBA中心副主任俞满娇老师向同学们做了详细的入学教育,中心教学总监李玫老师做了教学管理规定讲解。俞满娇老师充满感情地分享了厦门大学、管理学院、EMBA和2019年秋季班级的基本情况和特色,让同学们从时间的脉络和学科的发展等多角度对母校有了立体的认识,也对未来的学习充满了期待。



厦门大学EMBA有各种各样的“第二课堂”,各类论坛或沙龙丰富多彩。开学论坛是其中一个重要的活动,本次开学论坛邀请到了2009级学长、三届残奥会跳高冠军、2008年残奥会主火炬手侯斌校友登台,分享题为《不忘初心,勇创未来》的主题演讲,分享他自己的成长历程:从一个因交通事故失去了一条腿、有自闭倾向的少年,如何自我管理、目标激励,成为一个冠军,和励志演讲家的传奇故事。在侯斌校友充满激情的演说下,新生们被他的曲折经历、顽强意志、大爱执著所深深感动,会场时不时爆发出阵阵掌声。开学论坛取得圆满成功。



开学典礼结束后,新生们匆忙开赴拓展基地,开展为期一天半的拓展环节,迅速组建团队、融入彼此。从这一刻起,新生们身上就打下了“厦大人”的深深烙印,在成为“商海领航人”的路上,不再茕茕独行,而是有了一个温暖的大家庭,从此商海同行、E起远航。



附:侯斌校友演讲金句摘抄

1、 成绩的积累,让所有困境变得渺小。

2、遇到困境,少去找外因。要找内因,多方尝试,主动改变。

3、决定伟大水平和一般水平的关键因素是100000次的刻意练习和不断突破。

4、你要成为这个地球上最懂得鼓励自己的人。即使没有观众,也要自己给自己鼓掌!

5、高目标决定高未来。为自己而活,一辈子都很渺小;为他人圆梦,做再小的事都很伟大。

6、做的越多,得到越多。

7、“冠军”中有个“寸”字,我的成功就是一寸一寸练出来的。

8、常挑战,赢自己。冠军是起点,人生不设限。

9、成功就是立刻改变的心。

10、爱,在需要的时候看到责任。

11、冠军思维:高目标、信念力、即行动、突破固化。失败的路上最拥挤。

12、做一个身边喜欢你的、世界喜欢你的中国人

13、生活中的所有幸福,都是奋斗的结果。