欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

吴超鹏教授获2019年度中国管理学青年奖

发布者:刘小阳  发布时间:2019-11-06 08:31:58   点击次数:


111-3日,第十四届(2019)中国管理学年会在苏州隆重举行,会议期间,中国管理现代化研究会举行了中国管理学青年奖的颁奖典礼,厦门大学管理学院吴超鹏教授获得2019年度中国管理学青年奖。

中国管理学青年奖评选活动由中国管理现代化研究会发起并执行,奖励在管理学领域做出突出贡献的青年工作者。奖项在“管理科学与工程”、“工商管理”和“宏观管理与政策”三个领域和学科方向分别进行提名和评选,每年集中一个领域,评选出至多3名获奖者,无适奖人员可空缺。2019年的评选方向是“工商管理”,全国共19名学者获得推荐提名,经过匿名通讯评审、专家会议评审和中国管理学青年奖评审主席团评审的三轮评审过程,以及社会公示,评审主席团最终确认3位学者获此殊荣。另两位获奖者分别是复旦大学金立印教授、华南理工大学牛保庄教授。

吴超鹏教授一直致力于公司财务管理领域的科研和教学工作,其研究工作主要是将我国特殊的制度与文化背景,如知识产权保护制度、国企改革、儒家文化等融入公司财务、企业创新、公司治理和风险投资等领域的研究中、取得一系列创新性科研成果,在Review of Financial StudiesReview of Economics and StatisticsJournal of Financial and Quantitative Analysis《经济研究》、《管理世界》等国内外权威学术期刊发表高质量学术论文约30篇。他入选教育部青年长江学者(2017年),获得国家自然科学基金优秀青年科学基金资助(2017年)。