欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院黄海玉老师当选厦门大学2019年“我最喜爱的十位老师”

发布者:高瑜聪  发布时间:2019-09-27 08:04:08   点击次数:


926日晚,由厦门大学学生会,厦门大学研究生会主办的厦门大学2019我最喜爱的十位老师颁奖典礼于科艺中心举行。通过各院学生代表以及评审团评分,全校有十位优秀教师脱颖而出,荣获“我最喜欢的十位教师”称号。

典礼开场,十位获奖教师在台下师生热烈的掌声与欢呼声中逐一登台,由本院学生代表献上鲜花与奖杯。我院旅游与酒店管理系副教授黄海玉老师也被评选为“我最喜爱的十位老师”之一。黄老师上台领奖时台下鼓声雷动,院旗飘扬,同学们高喊着“海玉海玉,春风化雨;海纳百川,温润如玉”的口号以表达对黄海玉老师的喜爱与支持。

黄海玉老师在视频采访中分享了获奖与平时教学的相关感受,谈吐间流露出的儒雅气质,展现的师者风范,让同学们感受到了她日常教学中的兢兢业业,言传身教,授业解惑,衣带渐宽终不悔,桃李纷飞满天下的高贵品质。 “海纳百川,是她不懈的追求;温润如玉,是她坚守的美德。”颁奖词中每一句话都是对黄海玉老师为学术和教育无私奉献的认可与赞美。黄海玉老师也在获奖感言中表达了对学生以及院、校党委的感谢,并表示自己以后将不忘初心,立德树人,让学生在知识的海洋里乐此不疲的继续遨游。

颁奖典礼结束后,管理学院党委副书记戴蓥,党委组织员吴光锡上台向黄海玉老师表示祝贺,并与黄老师以及管理学院师生合影留念。同学们的一张张笑脸洋溢着对老师由衷的感激与敬佩,同时也彰显了作为一名管理学院学生的自豪。

十位获奖教师只是教师群体中的代表,他们平凡而伟大,本次活动正是向尽心工作的老师们表达了真挚的感谢、敬意与祝福。在弘扬传统文化中尊师重教美德的同时,也积极响应习近平总书记在全国教育大会中对教师队伍建设提出的更高要求,树立模范榜样,激励创新发展,让我校的教育事业迈上新台阶!