欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

广纳贤才︱ 2019年厦大管院迎来了12位新教师!

发布者:陈婧  发布时间:2019-09-26 09:01:09   点击次数:


广纳贤才︱ 2019年厦大管院迎来了12位新教师!


2019年,厦门大学管理学院面向全球招贤纳才,来自美国佐治亚理工学院、美国佛罗里达大学、美国佛罗里达州立大学、香港中文大学、复旦大学、浙江大学等海内外著名高校的12位博士脱颖而出,加入厦大管院教师团队。20191月以来,他们已经陆续入职。这些青年才俊的专业涉及会计学、工商管理、旅游管理、财务管理、市场营销、能源经济等学术领域,具有良好的国际化视野,富有科研潜力。他们的加入将为学院的发展增添新的活力,助力学院“双一流”建设。

陈瑞

陈瑞,厦门大学管理学院副教授。2015年获得清华大学市场营销专业博士学位,主要研究进化心理特征对消费决策的影响。聚焦在进化消费行为领域的研究受到国家自然科学基金和中国博士后科学基金特别资助等课题立项,相关成果发表于Journal of Consumer PsychologyJournal of Business Research,并著有Sex drive and consumer decision making的专著章节。

1ABA8

杜克锐

杜克锐,厦门大学管理学院中国能源政策研究院副教授。2015年获得厦门大学能源经济学博士学位,主要研究方向为应用计量经济学,能源和环境经济学等,目前已经在SSCI/SCI期刊发表论文20多篇,主持国家自然科学基金青年项目等多个课题。

熊枫

熊枫,厦门大学管理学院会计系助理教授。2017年获得澳大利亚昆士兰理工大学会计学博士学位,主要研究方向为财务报表分析、公司违规事项、社交媒体舆情、大数据分析建模。熊枫博士毕业后在厦门大学管理学院工商管理流动站进行了两年的博士后研究,在站期间在以第一作者身份在管理学院B类期刊发表2篇论文,SSCI/SCI期刊2篇论文。

江芷倩

江芷倩,厦门大学管理学院财务学系助理教授。2019年获得美国佛罗里达州立大学金融学博士学位,主要研究领域为公司财务、公司治理、行为金融等。目前,江芷倩博士已在国际管理学期刊《Journal of Business Ethics》上发表论文1篇。进入学院后,江芷倩博士将讲授公司财务方面的相关课程。

杜之利

杜之利,厦门大学管理学院中国能源政策研究院助理教授,2018年获得厦门大学经济学博士学位,主要研究方向为能源经济与政策,城市交通能源消费,主要教授课程为高级能源经济学,在《经济研究》、《Energy Policy》、《Renewable & Sustainable Energy Reviews》等国内外重要期刊发表论文多篇。

申屠李融

申屠李融,厦门大学管理学院会计系助理教授。2019年获得香港中文大学博士学位。主要研究领域包括董高监社会网络、高管薪酬、董事会架构以及财务舞弊、卖空机制等。目前,论文已入选IAAER CongressEuropean Accounting Association Annual Meeting等国际会议。

郭艳婷

郭艳婷,厦门大学管理学院企业管理系助理教授。2019年获得浙江大学管理学博士学位,斯坦福大学访问学者。主要研究领域为创新与战略管理,研究兴趣包括新兴经济体后发企业追赶、中小企业非研发创新和大数据医疗管理。郭艳婷博士擅长案例研究,目前已发表3篇哈佛商学院案例,曾获全国百篇优秀管理案例奖,研究成果被《新华文摘》转载,著有创新管理专著1部,译著2部。进入学院后,郭艳婷博士将任教设计思维和创新管理等课程。

李丛杉

李丛杉,厦门大学管理学院企业管理系助理教授。2019年获得美国佐治亚理工学院战略与创新博士学位。研究方向为企业战略管理,主要研究领域为科技创新的商业化战略和高科技公司的知识获取与保护战略。李丛杉博士的多篇论文曾在AOMSMS等大会演讲,将助力学院在战略管理方向的科研实力。

吕逸婧

吕逸婧,厦门大学管理学院旅游与酒店管理系助理教授。2016年获得复旦大学管理学博士学位,后任教于上海财经大学商学院。主要研究领域为员工主动行为、顾客无礼行为与领导力等。吕逸婧博士目前已有多篇论文发表于JBEHRMIJHMIJCHMCHQ等国际一类、二类期刊上。


安然

安然,厦门大学管理学院财务学系助理教授。2019年获得香港中文大学会计学博士学位,主要研究兴趣为债务契约,资本市场与会计研究,公司融资/信息披露对实体经济行为的影响等。进入学院后,安然博士将为学生开设财务会计与财务会计理论研究方面的课程。

李享

李享,厦门大学管理学院市场学系助理教授。2019年获得美国佛罗里达大学沃灵顿商学院市场营销学博士学位,主要研究领域为消费者心理与行为。李享博士致力于挖掘人类对深层意义追求的市场价值,主要研究涉及捐款、共享等消费者利社会行为。研究成果贡献于《共享经济手册(Handbook of the Sharing Economy)》并连续多年在顶级国际学术会议(如北美消费者研究协会年会、北美消费者心理协会年会)展示。

吴微

吴微,厦门大学管理学院中国能源政策研究院助理教授。2019年获得厦门大学应用经济学博士学位,主要研究领域为能源宏观经济模型、能源实物期权、储能与未来城市能源系统等,目前已在《中国社会科学》、Energy Economics等国内外高水平学术期刊发表论文9篇。吴微博士的理工科背景使其更加注重多样性的交叉学科研究,他将助力管理学院中国能源政策研究院开展气候变化综合评价模型、能源经济与政策决策评价模型等宏观决策优化模型的开发。

厦门大学管理学院始终坚持实施拔尖人才战略和师资国际化战略,持续推进高层次人才引进,优化师资队伍结构,提高学院教学和科研水平,努力打造高水平师资队伍。随着这12位学者的加入,学院教师总人数达164人,其中教授74人、副教授54人、助理教授36人;全院93.9%的教师拥有博士学位,其中25.6%的教师在海外高校获得博士学位。