欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

雅居乐集团来访学院并召开校企座谈会

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-06-26 09:37:40   点击次数:


6月24日上午,雅居乐集团深圳区域人力行政部总监姚洪伟等一行四人来访厦门大学管理学院,并在嘉庚一302会议室召开了校企座谈会。学院党委副书记洪秋霞、团委副书记吴荣梅、职业发展中心主任王燊、辅导员刘晓宇出席了座谈会。雅居乐深圳区域高级行政经理康慧、福建事业部高级人力行政经理连平平、高级企业文化专员余莎等陪同来访。

会上,学院党委副书记洪秋霞代表学院向来宾表示诚挚的欢迎,并向来宾介绍了厦门大学管理学院的整体概况。洪秋霞指出,管理学院学科历史悠久,早在1921厦门大学创建之初成立了商学部,1999年建院以来,管理学院已经发展成为中国最具规模和竞争力的商学院之一。长期以来,管理学院主动对接国家和社会的发展需要,输送了大量优秀毕业生前往各类行业和企业就业。学院注重和企业的双向交流和互动,期待和企业在学生实习、活动共建、就业推荐、企业高层次人才培训等方面达成更多共识,更好地促进双方的发展。

雅居乐集团深圳区域人力行政部总监姚洪伟对雅居乐集团作了整体介绍。姚洪伟指出,自1989年雅居乐集团在广东成立以来,集团乘改革开放东风,发展迅速,在1992年开始涉足房地产行业,于2005年在香港联合交易所主板上市。集团以房地产开发及经营为主,同时亦广泛涉足物业管理、商用物业及酒店经营等多个领域,已经发展成为中国领先市场的房地产发展商之一。近年来,集团提出了“未来π”人才发展计划,通过校企品牌活动、实习实践、学科竞赛等方式,为在校大学生提供提升职业素养的练场、为企业提供品牌塑造的平台,目前“未来π”人才项目已经在中山大学、华南理工大学、东南大学等8所院校落地实施,期待与厦门大学的项目共建。

会上,双方共同审议了校企合作协议的相关文件,达成了良好的合作意向。同时,双方对于共建学生实习实践基地、企业高层次人才的培训项目、学生就业创业竞赛的指导与帮扶等方面进行了深入的交流,座谈会在愉快的氛围中拉下帷幕。