欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子荣获“2019年(第六届)中国MPAcc学生案例大赛”全国特等奖

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-06-18 15:19:23   点击次数:


2019年6月16日,中国MPAcc(会计专业硕士)学生案例大赛在武汉落下帷幕,厦门大学参赛团队(Battle King)获得冠军。该赛事是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心主办,北京交通大学、重庆大学、东北财经大学、湖南大学、暨南大学、上海财经大学、上海国家会计学院、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学等14家培养单位联合发起组织的全国性公益赛事,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

2019年(第六届)中国MPAcc学生案例大赛于2019年3月至6月由中南财经政法大学承办,本届大赛全部赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段。案例大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。

我校会计发展研究中心副主任傅元略教授和会计系严晖副教授作为指导教师,指导的以李佳虹为队长,谢嘉文、陈雨萌、代明瑞、廖安和郑邦威共6位硕士生组成Battle King队,经过四阶段的赛程,以优秀的现场表现和高质量的案例研究成果等综合评分,荣获“2019年(第六届)中国MPAcc学生案例大赛”全国特等奖;同时两位指导教师也获得案例大赛的优秀指导教师奖。

(厦门大学会计发展研究中心)