欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

走进嘉庚号,徒步天竺山

发布者:蒋玉纯  发布时间:2019-01-24 17:19:22   点击次数:


走进嘉庚号,徒步天竺山

管理学院2019年春游活动

为丰富教职工文化生活,增进教职工之间的交流与友谊,1月22日,管理学院工会组织2019年教职员工春游活动。除海沧天竺山森林公园徒步外,在邱书记的关怀下,本次春游活动还特别安排参观“嘉庚号”海洋科学考察船。

上午8点,老师们准时出发,到达海沧远海码头参观“嘉庚号”科考船。

船长和船员们热情地接待了老师们。船长耐心地向老师们介绍“嘉庚号”的概况。“嘉庚号”是由厦大建造并拥有完全知识产权的海洋科考船,创造了多项“全国第一”!是全球第一艘在升降鳍上设置走航超洁净海水采集系统的科考船,我国第一艘由高等学校拥有完全知识产权的海洋科学综合考察船;同时也是我国第一艘全电力静音推进科学考察船,可在全球所有无冰洋区航行,两次加油可绕地球赤道一圈。在世界同级船中,已达先进水平。嘉庚能够承担多学科海上综合考察任务,可在所有无冰洋区开展海洋科学研究、教学实习和工程作业。船长还对老师们提出的关于“嘉庚号”目前的活动范围、航速、船上人数等问题进行了详细回答并且普及了航海知识。

老师们带着自豪感和对海洋工作者的敬意,在科考船前合影留念。

结束嘉庚号的参观后,教职工继续开展春游踏青徒步天竺山森林公园活动,旨在通过活动让教职工们缓解紧张的工作压力,与大自然亲密接触,激发对工作和生活的热情。



  

   此次春游活动不仅让教职工们了解了科考船,锻炼了体魄,陶冶了身心,也是为搭建了平台加强教职工之间的交流。活动的成功举办进一步增进了管理学院教职工之间的感情连接和凝聚力,营造了积极、和谐、向上的良好氛围。