学院新闻
首页 /  学院信息 /  学院新闻 /  正文

喜讯 | 管理学院林伯强教授获2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项

编辑者:吴琼 | 发布时间:2023-01-16

 

近日,教育部公布2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,经组织专家严格评审和面向社会公示,共有51项批准立项。其中管理学院中国能源政策研究院林伯强教授作为首席专家主持申报的课题《“双碳”目标对生产率的中长期影响测度与动态监测研究》获得立项。

 

课题名称

单位

首席专家

项目批准号

“双碳目标对生产率的中长期影响测度与动态监测研究

厦门大学

林伯强

22JZD008

 

https://smr.xmu.edu.cn/Upload/2022/8/30/04-01-26.png


林伯强,管理学院中国能源政策研究院院长、能源经济与能源政策协同创新中心主任,教育部2007年度重大人才计划特聘教授。以第一作者和通讯作者在国内经济学权威刊物及国际SSCI和SCI能源领域重点权威刊物发表超过620篇学术论文,包括国内经济和管理三大学术刊物《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》论文37篇,中科院SCI一区文章超过350篇。其中七十余篇为ESI高被引论文,这些论文的被引频次在Web of Science中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他在同行中的重要学术影响力。