学院新闻
首页 /  学院信息 /  学院新闻 /  正文

管理学院召开主要干部任命会议

编辑者:曹惠真 | 发布时间:2023-01-07

1月6日下午,管理学院在嘉庚二201召开教师干部会议,宣布学校关于管理学院院长的任命决定。校党委书记张荣,校党委常务副书记林东伟,校党委原常务副书记、管理学院院长李建发出席会议。学院党政班子成员,各系所、中心负责人,教师代表,科级以上干部参加会议。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持。

林东伟宣读了校党委校行政关于管理学院干部任免的决定:吴超鹏同志任管理学院院长、中共厦门大学管理学院委员会副书记,李建发同志不再担任管理学院院长职务。

张荣指出,校党委对管理学院事业发展和领导班子建设历来十分关心和重视,2020年5月,校党委慎重研究决定由时任校党委常务副书记的李建发同志兼任管理学院院长;现由于年龄原因,建发同志主动向学校提出不再担任院长职务,学校尊重建发同志的意见并启动了院长选任工作。任命吴超鹏同志为管理学院院长是校党委经过综合考虑,从管理学院班子建设和事业发展的需要出发,从干部队伍建设的总体布局考虑,经过慎重研究做出的决定。

张荣代表学校感谢李建发同志对管理学院的改革、发展、稳定所付出的心血努力、做出的积极贡献。在简要介绍了吴超鹏同志的基本情况和工作经历后,张荣回顾了厦门大学管理学科的百年历史和发展成果,同时对学院班子提出要求:一是以高质量党建为引领,推动学院工作展现新作为、取得新成就。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养新时代商科创新人才,为国家经济高质量发展贡献力量。二是深化改革创新,办好创新引领的商科教育。要深刻把握“教育、科技、人才”三位一体的统筹部署,紧紧围绕建设一流商学院的目标,认真研究学院发展面临的形势与任务。三是加强组织建设,打造素质过硬的干部队伍。强化班子成员分工,相互支持、相互配合、相互补台,不断提高领导班子驾驭全局、协调工作的能力,持续增强学院的凝聚力和向心力。

李建发首先感谢校党委、校行政对自己的充分信任,正是这份信任促使自己心无旁骛地挑起院长的担子,始终认真履职尽责、锐意改革创新,将学院的建设发展放在第一位。他同时感谢学院党政班子和各系所、中心主任的大力支持和共同努力,大家互相配合、无私支持,才使得学院各项工作稳步前行。他再次感谢学院全院教职工的坚守岗位职责、齐心协力奋进,才使得学院各项事业取得丰硕成果。他深情回顾了在厦门大学从事29年党政工作的心路历程,将职业生涯中每段珍贵的履职经历娓娓道来,表达对组织悉心培养、关怀关心的真挚感谢,表示今后仍然会在教师岗位上继续努力工作、勇毅前行,为学校和学院的发展贡献力量。

吴超鹏在发言中感谢学校长期以来对管理学院的关心和支持,感谢学院党政班子和全体教职工的辛勤付出。他将从以下方面做好本职工作:一是提高政治站位,坚持党建引领。深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦立德树人,以高质量党建引领高质量发展。二是聚焦双一流建设,全心全意为师生服务。进一步优化学科布局,凝练学科发展方向,提升学科整体实力,达到国内领先、世界一流水平。三是营造团结互助的学科文化,推动各学科的协同发展。增强各学科的核心竞争力和在国内外学术舞台的影响力。

学院党委书记邱七星表示坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委一直以来对学院领导班子建设的高度重视和学院事业发展的大力支持,并代表学院班子成员和全院师生员工对李建发同志为学院事业发展的辛勤付出、倾心奉献表示崇高敬意和衷心感谢!他表示,今后将全力支持吴超鹏同志的工作,团结建设好学院领导班子,认真学习领会、深入贯彻落实张荣书记对学院工作的指示要求,勇于面对学科建设新挑战,抓住学科发展新机遇,不负肩上的责任和担当,不负学校的信任和期待。


图:叶恒

文:曹惠真