学院新闻
首页 /  学院信息 /  学院新闻 /  正文

喜讯 | 林伯强教授入选科睿唯安2022年度“高被引科学家”

编辑者:吴琼 | 发布时间:2022-11-16

20221115日,科睿唯安2022年度全球“高被引科学家”名单出炉。厦门大学管理学院中国能源政策研究院院长、能源经济与能源政策协同创新中心主任林伯强教授入选经济学与商学(Economics and Business)领域高被引科学家。

今年的名单是根据20111月至202112月的11年期间所发表的高被引论文数量遴选得出,2022年入选名单的科学家总数为6938人。中国内地今年排名第二,共有1169人次入选。此次经济学与商学领域共有3位大陆学者入选。

 

林伯强,管理学院中国能源政策研究院院长、能源经济与能源政策协同创新中心主任,教育部2007年度重大人才计划特聘教授。以第一作者和通讯作者在国内经济学权威刊物及国际SSCISCI能源领域重点权威刊物发表超过600篇学术论文,包括国内经济和管理三大学术刊物《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》论文37篇,中科院SCI一区文章超过350篇。其中六十余篇为ESI高被引论文,这些论文的被引频次在Web of Science中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他在同行中的重要学术影响力。

https://smr.xmu.edu.cn/Upload/2022/8/30/04-01-26.png