欢迎来到厦门大学管理学院!

English
2016年厦门大学管理学院-美国UCLA夏令营顺利闭营

责任编辑:  发布时间:2016-12-12 10:20:44   点击次数:


  85日这一天,随着飞机在厦门高崎机场的缓缓降落,为期二十一天的2016 UCLA美国夏令营活动宣告正式结束。整整三周的游学生活,大家不仅亲身体会到美国人的生活方式,更是深切感受到美国顶尖高校的授课水准。这不仅开阔了大家的视野,提升了自我,而且在人生经历中也是一次终生难忘的游学历程。

  我们沿着美丽的西海岸总共跨越了美国三座城市,洛杉矶,旧金山和拉斯维加斯。位于洛杉矶的加州大学洛杉矶分校(UCLA)应该是我们最熟悉的一所大学。前两周我们被安排住在UCLA校园。整洁舒适的学生宿舍,各具特色的学校食堂,交通便利的购物设施,都给大家留下了深刻的印象。最值得一提的,是在UCLA开设的以“创业创新”为主题的9大课题课程。教授们精彩纷呈的全英文授课令小伙伴们脑洞大开,全身心投入到这一场热烈的话题讨论当中。

 

 29日晚在UCLA De Neve大礼堂举行的团组课题展示会上,大家的出色演讲与默契配合,掀起数日学习研讨的高潮。至此,加利佛尼亚大学洛杉矶分校游学生活告一段落。
  接下来我们出发来到美国西太平洋海岸工商业大城市旧金山。这里我们住在世界上最负盛名且最顶尖的公立大学加州大学伯克利分校(UCB)。次日清晨校园一日游最让大家留恋的是校园中心那座萨瑟塔,它是世界第三高钟楼,每天在重要的正点时刻,塔上便会有人敲钟,奏乐。傍晚时分我们在钟楼下竟可观看到日落金门大桥的壮观景象!伯克利校园环境十分优美,植被覆盖也非常茂密,几乎随处可见上蹿下跳的小松鼠,傍晚时分我竟与野生小鹿擦身而过,深夜还偶遇浣熊出没。真是酷炫!

  第三所我们慕名前往的是位于旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,且被公认为世界最杰出的大学之一的斯坦佛大学。蓝天,绿草,红楼,融为一体,不见浮华,却颇显王者之大气。斯坦福纪念教堂,富丽堂皇,算是朴素校园中较为华丽的一笔;Main Quad长廊,蜿蜒幽长;胡佛塔,高雅壮观;罗丹雕塑,悄然在侧。这一切都极具神秘色彩!傍晚时分,斯坦福教授一场慷慨淋漓的演说过后,大家相聚于斯坦福贵宾宴会厅,畅所欲言,欢歌笑语。


 在美食美酒,日落夕阳的陪伴下,尽情享受世界高等学府中此刻浪漫温馨,平和绚丽的校园风情。


  接下来,大家又进行了几家知名企业的参访活动:英特尔展览馆,谷歌工作园区以及大型苹果专卖店。这些都让大家感受到美国科技实力之强大,及其创新能力世界领先之地位。

  离开旧金山,我们驱车前往夏令营旅程的最后一站:拉斯维加斯。众所周知,那是一个梦幻迷离,纸醉金迷却不乏多姿多彩,充满魅力的欲望都市。只停留两晚,却也让大家真真切切感受到了这一点。

  边玩边学,这大概就是“游学”二字最佳含义了。数日紧张的课程研讨,校园参观,名企参访,却丝毫没有耽误大家吃喝享乐的点点滴滴。我们相继去过明星云集的好莱坞,富贵彰显的比弗利山庄,也去过惊险刺激的环球影城和奇异梦幻的迪士尼乐园;亲眼目睹了洛杉矶天使棒球队比赛的精彩瞬间,也亲身体会过桑塔莫妮卡海风的浪漫温柔;


 我们曾在巨龙凌空的金门大桥上合影留念,也在闻名于世的渔人码头品尝过肥嫩的丹金尼斯大海蟹和新鲜的蛤蜊巧达汤;我们试图在大牌云集的棕榈泉奥特莱斯血拼一番,也乘坐直升机在地球上最壮丽的大峡谷中自由翱翔。

  这一切之一切,都是那么美好而又自然。

  美国二十一天夏令营活动的场景画面,已深深烙印在每位小伙伴脑海中。 美国社会的强大,科技的发达,让大家震撼感慨!从而我们更加体会到,只有从自身做起,奋发图强,团结一致,才能大大提高我们中华民族的国民素质,推动人类进步,使中国走向世界新纪元!