欢迎来到厦门大学管理学院!

English
2016年德国天主教大学暑期夏令营报名通知(带院长奖学金)

责任编辑:  发布时间:2016-04-28 10:36:37   点击次数:


各位同学好:

    2016年德国天主教大学暑期夏令营项目正式开始报名,该项目为我院学生提供2个院长奖学金名额。具体信息和申请条件如下:

 

一、学校简介

    艾希施泰特天主教大学,简称天主教大学。该校是位于德国境内拜仁州的一所综合性质的大学,同时也是德国本土化的唯一一所天主教性质的综合性高等大学。该大学在校生人数基本属于中等数字标准,因而艾希施泰特天主教大学从校级标准上来算,仅属于拜仁州内的规模较小型的综合大学。艾希施泰特天主教大学的校本部位于艾希施泰特市,而主要教学机构所在地则是在伊固尔市。由于有天主教性质的背景,因此该校的实际意义其实是有慈善和基金会资助的一所公立制综合大学。尽管建校不过三十年,但它所继承的悠远传统要回溯到十六世纪在艾希施泰特建立的一所哲学和神学大学。那时候,这所大学增设的学科在英格斯塔德德(1472年即已建立)附近教授。这些起源形成了艾希施泰特大学的传统根基。1958年,巴伐利亚主教通过一项决议,在艾希施泰特建一所教育学院。

  1970年之后巴伐利亚高等教育体制改革的进程中,应用科学大学(FachhochschuleFH)与传统大学课程被添进艾希施泰特教育学院的课程中,这所学院的学科专业更加全面。后来又陆陆续续增加了一些新课程。1980年,巴伐利亚州承认这所综合学院的大学地位,而且,梵蒂冈罗马教皇根据《教会法》确立它是一所天主教大学。艾希施泰特从而被赋予双重身份。继1990年的使徒宪章——《天主教大学宪章》颁布后,艾希施泰特大学与州立大学和其他天主教大学被联系在一起。

   艾希施泰特大学及其研究教学,与其他州立大学没有差别。艾希施泰特的高等教育考试、学位和证书授予毕业生享有与参加州立考试学生同等的权利。任何宗教信仰的学生都可以在该校学习,入学条件与其他州立大学一样。学生无须支付学费,有权象其他学生一样申请资助。

 

二、项目介绍

    名称:Firms in Society

    时间:718-730

    地点:巴伐利亚(距离慕尼黑40分钟车程)

    项目具体信息:

    1. 课程:项目提供13个有关管理、经济和法律方面的课程,全英文授课,学生根据需要选课,最多可选修10个学分(ECTS Credits);企业参访,与奥迪和德国电信等知名企业的高级管理层人员座谈;

    2. 住宿:可选择青年旅社或酒店,不同规格价位不同,具体信息见以下官网;

    3. 费用:免学费
             活动费(包含远足和企业参访),150

    4. 申请条件:

       学院优秀研究生及本科高年级学生;

       英语能力强;

    5.申请材料

      a. 申请表
http://sm.xmu.edu.cn/uploadfile/2016/0226/20160226052529589.pdf

      b. 英文版成绩单

      c. 入学证明

      d. 个人陈述(400字)

有关项目具体信息,请点击以下链接:

http://www.ku.de/wwf/international/wfi-summer-school/

 

   请有意向报名的同学,于5月10日之前提交申请材料到嘉庚1号楼407办公室黄老师处。

 

学院外事办

2016年4月28