欢迎来到厦门大学管理学院!

English
2015年美国UCLA/CSULB夏令营顺利闭营

责任编辑:  发布时间:2015-10-16 10:22:34   点击次数:


    2015718下午19:30在经历了13个小时的飞行之后,我院20MBA学生在学院程愚、黄小明老师的带领下,顺利抵达洛杉矶,正式开始了为期21天的美国加州大学洛杉矶分校加州州立大学长滩分校夏令营活动。
        整个夏令营活动包含了两周的课程和一周的学习参观,同学们对即将展开的游学生活充满了期待。第一周的课程在久负盛名的加州大学洛杉矶分校(UCLA)进行,整洁干净的住宿环境,简练又别具风格的美式建筑,优美的校园风光以及从教授到食堂打饭大叔的亲切和友好,都给同学们留下了深刻的印象,一扫因旅程和倒时差带来的疲惫。而更让同学们感受深刻的是扎扎实实的课程教育。同学们在UCLA的课程主要包括International Trade and Finance,Global Marketing Strategy, Strategic Planning and Leadership以及Introduction to Management.老师们幽默风趣,用丰富的案例结合课堂讨论,将艰涩的管理学知识讲得深入浅出,中间不时穿插有趣又引人思考的小游戏,同学们受益匪浅。

   

   

        结束了在UCLA的课程,同学们马不停蹄地前往行程的第二站,加州州立大学长滩分校(CSULB)。在这里,同学们将完成剩下的四门课程:E-commerce, Decision Technology, Market SegmentationInternational Finance. 因为CSULB商学院副院长季擎华教授的一路陪伴和照顾,同学们对于CSULB一点都不觉得陌生。和课程老师讨论自己在学习中的困惑,和在校的本地学生结伴在长滩市游玩,一个星期的学习生活虽然紧凑,但十分充实精彩。课程快结束时,两个学校的学生甚至熬了两个晚上的通宵,一边准备最后的PPT报告,一边准备了一场精彩的文艺晚会。结业式上,院长Solt教授亲自为每个学生颁发结业证书。带着这份收获和不舍,同学们离开长滩,前往旧金山,开始了最后一周的旅程。

    
  
   

    我们游历于异国风味浓郁的丹麦城,繁华忙碌的旧金山市,气势磅薄的大峡谷以及五光十色的不夜城拉斯维加斯,充分感受了美式风光和活力。其中更值得一提的是加州大学伯克利分校和斯坦福大学的校园参观活动,世界知名大学的校园氛围和人文感受让同学们心生敬畏和震撼,而有幸在斯坦福大学的教师俱乐部上了一节课,也让同学们兴奋和感动。

    
 
   

    时光飞逝,同学们刚刚踏上美国国土的兴奋和新鲜仿佛还在眼前,就已经到了离别的时刻,大家收拾好行囊,告别一路为大家尽心尽力的季擎华教授和长滩的学生朋友,前往洛杉矶国际机场,结束了夏令营之旅。
    此次CSULB精心安排的夏令营活动让大家开阔了眼界,增长了知识,收获了友谊,经历了原汁原味的美国文化,期待厦门大学管理学院和UCLA以及CSULB在现有的基础上会有更进一步的,更多元的合作,有更多的学生可以从中获益,有机会到彼此的院校和国家访问交流和学习。