欢迎来到厦门大学管理学院!

English
管理学院2015年美国伊利诺伊大学香槟分校夏令营顺利闭营

责任编辑:  发布时间:2015-09-28 11:13:33   点击次数:


       2015年725日,在我院周颖、汤晓玲老师的带领下,厦门大学管理学院17名本科生开启了美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)夏令营游学活动。经过十几个小时的漫长飞行后,顺利抵达了芝加哥奥黑尔机场,受到了UIUC老师的热情迎接,并搭上前往UIUC的校车,开启为期21天的美国游学生活。


       抵达UIUC的第二天,在对方老师Matt的带领和介绍下,同学们参观了校园,并对UIUC美丽的风光和别具特色的建筑赞叹不已,这座美丽的大学城拥有完善的校园设施,藏书无数的图书馆、多元化餐厅、运动设施齐全的运动馆、各式各样的实验室,无一不让人为之赞叹。


       此次夏令营包含了两周的课程和一周的学习参观。教授们用风趣的表达及生动的案例将Accounting TheoryAsset ManagementEntrepreneurship三门课程的知识深入浅出,也让大家深刻体会到美式教育注重理论与实操结合。对于管院的同学们来说,学起来更是得心应手。同学们在课后积极开展小组讨论,共同完成小组作业。在UIUC学习的这段时间,大家不仅收获了知识,也在团队合作的过程中增进彼此间的友谊,结识了志同道合的小伙伴。

在学习之余,为了使同学们更了解当地文化,UIUC 的老师还带领大家参观了圣路易斯拱门、布希球场、圣路易斯大教堂,圣路易斯森林公园。

两周的时间转眼即逝,在毕业典礼上,UIUC的老师对此次夏令营的同学表示了赞赏,授课老师给大家颁发了结业证书及UIUC纪念衫,全体学员都顺利完成了UIUC在校期间的课程学习。





       告别了UIUC后,师生们开始了为期一周的旅行。从芝加哥到华盛顿到纽约的途中,我们领略了芝加哥大学、普林斯顿大学、西点军校、哥伦比亚大学的名校风采,参观了杰斐逊纪念堂、林肯纪念堂、国会、白宫、联合国、航天博物馆、自然历史博物馆、自由女神像,感受了华尔街、第五大道、时代广场的繁荣景象。

美国时间814日,我们结束了为期三周的夏令营游学活动,同学们开阔了视野,体验了不同的异国文化、生活,结识了国内外好友,不仅丰富了人生阅历,这21天的学习生活经历,也成为我们成长过程中一笔宝贵的财富。