欢迎来到厦门大学管理学院!

English
关于2021年度国际中文教师志愿者选派工作的通知

责任编辑:黄璐茜  发布时间:2021-06-30 09:43:24   点击次数:


各位同学:


为支持国际中文教育发展,提升我校共建孔子学院办学质量和水平,根据 2021 年教育部中外语言交流合作中心“国际中文教师志愿

者项目”相关资助办法,结合共建孔子学院实际需求,我校现启动2021年度国际中文教师志愿者项目选派工作。


一、岗位信息

本次“国际中文教师志愿者项目”计划面向全校招募志愿者30人,拟派往泰国皇太后大学孔子学院、土耳其中东技术大学孔子学院、南非斯坦陵布什大学孔子学院、尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院、波兰弗洛茨瓦夫大学孔子学院、马耳他大学孔子学院、英国卡迪夫大学孔子学院和英国南安普顿大学孔子学院等 8 个我校共建孔子学院。服务期限为 1 年,主要为孔子学院、孔子学院所在大学及当地中小学、社区提供国际中文教学。具体岗位信息详见附件 1。


二、资格要求

(一)招募对象:我校全日制在读研究生。

以下三类人员除外:

1、正在参加其它机构组织的国际中文教师志愿者项目遴选的;

2、已被列入国际中文教师志愿者项目相关岗位资助名单的;

3、目前仍在国际中文教师志愿者项目相关岗位服务期内的。

(二)报名条件

1、具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事国际中文教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2、身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3、掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长;

4、普通话达到二级甲等水平;赴亚非拉地区志愿者英语达到大学英语四级 425 分以上或相当水平(如雅思学术类考试成绩 5-5.5),赴欧美地区志愿者英语达到大学英语六级 425 分以上或相当水平(如雅思学术类考试成绩 6-6.5);小语种岗位申报时应当取得相关语言等级测试证书。

5、年龄一般在 22 岁至 50 岁之间。确属工作必需的,年龄可适当放宽。

6、满足具体岗位所需条件的。



个人报名

1、报名截止时间:2021年7月4日(周日)

2、报名材料

1)厦门大学国际中文教师志愿者项目报名表(附件 2);

2)厦门大学国际中文教师志愿者项目申请人信息表(附件 3);

3)中英文个人简历(pdf 版);

4)普通话、外语等级证书(或考试成绩记录)(扫描件);

5)获奖证书及其它相关证书(如有)(扫描件)。

申请人下载《厦门大学国际中文教师志愿者项目报名表》,逐一填写至“所在单位项目联络人”一栏。完成后打印表格并签字。申请人应将该报名表纸质版提交至所在单位项目联系人处(具体详见附件4),由其协助完成单位审核意见的签署。报名表签字盖章版将由所在单位项目联络人连同其它推荐材料,提交至我校国际中文教师志愿者项目主管部门——厦门大学中外语言交流合作中心。

3、提交方式

申请人应将上述指定材料电子版打包发送至所在单位项目联系人指定的邮箱,同时应抄送至我校中外语言交流合作中心项目组邮箱

xmucia@xmu.edu.cn)用以备案。

各文档命名方式为:“20**志愿者申报-所在单位-姓名-文档主”,例:“2021 志愿者申报-技术学院-张三-项目报名表”。电子邮件

主题命名方式为:“20**国际中文教师志愿者项目个人申请材料-姓”,例:“2021 国际中文教师志愿者项目个人申请材料-张三”


更多详情请同学们查看附件中内容,谢谢!



学院国际发展与国际认证办公室

2021年6月30日