欢迎来到厦门大学管理学院!

English
2021-2022学年厦门大学校际交流项目(欧洲地区)选拔通知

责任编辑:黄璐茜  发布时间:2021-04-12 17:15:34   点击次数:


各位同学:

  为服务学校国际化战略,鼓励更多优秀学生出国交流学习,2021-2022学年厦门大学欧洲地区(除英国)校际交流项目(秋季及学年交流)的选拔即将开始。鉴于目前欧洲的新冠疫情发展态势,多数学校已确定取消交流生的接收工作。此次开放的院校也表示存在届时因疫情取消的可能性。因此,请各位同学根据自己的情况和可接受程度谨慎报名。

一、申请项目:请参见"附件12021-2022学年欧洲地区校际交流项目一览表"

此次选拔的对象为2021-2022学年或秋季学期派出交流的学生。

二、申报条件
  1.申请者需为我校正式注册大二、大三本科生或全日制硕士一、二年级,具体要求参看附件压缩包中的"项目一览表"。如申请者为研究生,则需征得学院及导师同意方可申请。(若学生申请在大四下学期出去交换,可能存在延毕的风险,须自行承担。因此请各位同学在报名时妥善安排自己的整体学习规划。
  2.学习成绩优秀,德智体全面发展,综合素质好。
  3.申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。
  4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。

三、申请材料
  1. 出国出境交流项目申请表;
  2. 成绩单;
  3. 相关语言水平能力证明;
  以上材料请提交一式三份(
一份原件,两份复印件,语言证明三份均为复印件即可),以便面试使用。
  建议同步多准备一份英文成绩单原件,以便用于入选时提交给交流院校。

    合格者将参加国际处与学生处、研究生院、教务处组织的面试(此次面试将采取线下面试的方式,具体时间将视报名情况另行通知)。


四、报名截止时间
  请同学们务必于
4月14日上午11:30前将完整的申请材料交至嘉庚一320黄老师处,逾期将不予受理。

友情提示:
1.有意参加交流项目的同学,请尽早办理护照;
2.
欲报名有语言成绩要求的交换项目的同学,请确认满足相关成绩要求;(
面试时优先考虑已有相应语言证明的同学。
3.
所有入选学生需经我校校方正式提名,请同学们勿私自盲目联系国(境)外高校负责人报名。

4. 本年度欧洲片区(不含英国)秋季派出的项目仅此一批次,请同学勿重复致电询问是否有其它项目,谢谢!



学院国际发展与国际认证办公室

2021年4月12日