欢迎来到厦门大学管理学院!

English

2021春季学期台港澳地区校际交换生项目(第二批) 选拔通知

发布者:黄小明  发布时间:2020-10-10 12:35:36   点击次数:


各位同学:

为促进校际间人才培养及交流合作,本着“优势互补、平等互惠”的原则,我校与台港澳地区32所高校开展校际交换生项目。2021春季学期台港澳地区校际交换生项目第一批选拔已结束,现将第二批选拔相关要求通知如下:


一、申请条件

1. 申请人须是我校在读本科二、三年级学生或硕士二年级学生(具体以项目一览表中“申请对象”规定为准)。硕士生务必事先征得导师的同意。

2. 德智体美劳全面发展,成绩优秀,综合素质良好,积极参与各类社会实践活动,富有良好的组织、沟通等能力和服务社会的责任意识,能较好地适应在新环境下的学习和生活。

3. 交流期满后返回本校继续完成学业。

4. 家庭经济条件许可,有能力承担往返旅费、学习期间生活费(按照当地的消费水平每月大概2000RMB左右)及其它费用。


二、申请材料:

1.出国出境交流项目申请表(要求签字处需签字);

2.成绩单;

3.相关英语水平能力的证明(具体要求见各校招生简章);

以上材料请提交一式三份(一份原件,两份复印件)。


三、截止时间

请欲报名的同学们于10月14日(周三)上午11:00前将申请材料交至嘉庚一320办公室黄璐茜老师处。如有学生欲申请台湾科技大学的交流项目,请提前至10月13日(周二)上午11:00前提交申请材料。

注:学院需先院内审核后再将推荐名单交至学校国际处,请各位同学以学院报名截止日期为准,逾期将不予受理。


四、注意事项

根据我校与台港澳地区高校交流协议,交换生免交前往交流院校的学费,但需正常缴纳所在学校的学费。住宿费按照我校与交流院校的协议互免或自付。交换生派出之前需按学校公寓办要求办理退宿或正常缴纳住宿费。

所有获得交换生资格的学生,应自觉遵守交流院校的规定,原则上不得于交流院校学期结束前擅自提早返回,否则将无法取得交流成绩单并需承担相应后果。

另外,请各位同学慎重申请项目,由于疫情缘故,所有院际及校际交流项目可能会在中途被迫取消,请同学们做好心理准备,合理安排学业。



学院外事办公室

2020年10月10日