欢迎来到厦门大学管理学院!

English

关于2020-2021学年厦门大学校际交流项目(欧洲地区)选拔通知 (秋季/学年)

发布者:黄小明  发布时间:2020-03-12 17:47:29   点击次数:


各位同学:


为服务学校国际化战略,鼓励更多优秀学生出国交流学习,2020-2021学年厦门大学欧洲地区校际交流项目即将开始选拔。因疫情原因,此次申报材料的提交方式略有变化,请各位注意。此外,鉴于目前欧洲的新冠肺炎疫情的发展态势,不排除届时须因疫情取消交流的可能性(尤其是秋季学期),请各位同学根据自己的情况和可接受程度谨慎报名


一、申请项目:请参见"附件1:欧洲地区校际交流项目一览表"。

                       此次选拔的对象为秋季派出交流一学期或一学年的学生。



二、申报条件

1.申请者需为我校正式注册大二、大三本科生或全日制硕士一、二年级,具体要求参看附件压缩包中的"项目一览表"。如申请者为研究生,则需征得学院及导师同意方可申请。(若学生申请在大四下学期出去交换,可能存在延毕的风险,须自行承担。因此请各位同学在报名时妥善安排自己的整体学习规划。

2.学习成绩优秀,德智体全面发展,综合素质好。

3.申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。




三、申请材料
     1. 出国出境交流项目申请表(需签好字);
     2. 成绩单;

3. 相关语言水平能力证明

以上每位申请人的材料请整理成一份清晰的PDF文档(文件名以“交流院校名称-当前所在学院名称-姓名”的格式命名)


  

四、报名截止时间

此次项目选拔截止日期为3月24日中午11:30,请将以上文档发至邮箱 lucywudi@xmu.edu.cn 黄老师处。



五、友情提示:

1.有意参加交流项目的同学,请尽早办理护照;

2.欲报名有语言成绩要求的交换项目的同学,请确认满足相关成绩要求;(面试时优先考虑已有相应语言证明的同学。

3.所有入选学生需经我校校方正式提名,请同学们勿私自盲目联系国(境)外高校负责人报名。

4. 欧洲片区春季派出的项目选拔工作预计将于本学期末进行,请感兴趣的同学们静待通知。

 

更多详情请参考国际处网站: https://ice.xmu.edu.cn/info/1027/2411.htm



学院外事办公室

2020年3月12日