欢迎来到厦门大学管理学院!

English
《当代会计评论》再次入选CSSCI(2021-2022)收录集刊

责任编辑:吴琼  发布时间:2021-05-27 16:50:04   点击次数:



近日,南京大学中国社会科学评价中心更新CSSCI(2021-2022)目录,《当代会计评论》再次入选集刊目录。

CSSCI(2021-2022)收录集刊证书


《当代会计评论》由厦门大学会计发展研究中心主办,厦门大学管理学院会计学系和财务管理与会计研究院协办,2008年正式创刊,每年一卷两期,2018年扩展为季刊。本刊编委会、顾问委员会汇集了海内外知名高校会计学科的学术带头人。


该刊主要刊登基于我国制度环境和特征的会计、审计、财务及相关领域的原创性研究成果,鼓励在相关领域的改革和发展实践基础上探索和提炼一般性经济理论规律,以期增进对我国社会经济运行的理解,产生基于我国制度情境的会计领域知识。本集刊希望为我国会计研究提供一个“本土问题、科学叙事、激荡思想、凝聚智慧”的平台,着力推出并扶持学术新人原创成果,并推动形成中国风格的会计学研究。


《当代会计评论》自2014年第一次入选CSSCI收录集刊,影响力不断扩大。再次入选CSSCI收录集刊(2021-2022),是获得中国会计学领域前沿学术标准认可的标志之一。


往期CSSCI收录集刊证书

13E77

2014-2015

2017-2018


   

2019-2020