欢迎来到厦门大学管理学院!

English

厦门大学管理学院教师荣获13项“福建省第十三届社会科学优秀成果奖”

发布者:吴琼  发布时间:2020-01-18 15:41:58   点击次数:


近日,福建省人民政府公布了第十三届社会科学优秀成果奖的获奖名单,共有13项厦门大学管理学院教师主持或参与论文类成果获奖。其中,一等奖1项,二等奖5项、三等奖6项、青年佳作奖1项。具体获奖名单如下:

序号

成果名称

成果形式

成果作者

级别

1

中国现阶段经济发展中的煤炭需求

论文

林伯强

一等奖

2

论资排辈、CEO任期与独立董事的异议行为

论文

杜兴强

二等奖

3

Trust, Investment, and Business Contracting(社会资本,投资和商业契约)

论文

吴超鹏

二等奖

4

“保守”的婚姻:夫妻共同持股与公司风险承担

论文

肖金利

二等奖

5

财经媒体地域偏见实证研究

论文

游家兴

二等奖

6

Joint Initial Stocking and Transshipment - Asymptotics   and Bounds (期初订货与转运联合策略研究-渐进最优与界问题)

论文

庄伟芬

二等奖

7

民营企业董事长的党员身份与公司财务违规

论文

戴亦一

三等奖

8

中国城市车辆耗能与公共交通效率研究

论文

杜之利

三等奖

9

半强制分红政策、再融资动机与经典股利理论——基于股利代理理论与信号理论视角的实证研究

论文

李常青

三等奖

10

中国资本市场低价股的溢价之谜

论文

罗进辉

三等奖

11

关键审计事项段能够提高审计报告的沟通价值吗?

论文

王艳艳

三等奖

12

产品市场竞争优势、资本结构与商业信用支持——基于中国上市公司的实证研究

论文

吴育辉

三等奖

13

On the Use of Overt Anti-Counterfeiting Technologies(论显性防伪技术的使用)

论文

高月涛

青年佳作奖


福建省社会科学优秀成果奖由福建省人民政府委托福建省社会科学界联合会具体负责评奖活动的管理、组织和实施,该奖项每两年评一次,是福建省人民政府颁发的省社科界最高奖项,旨在繁荣和发展我省社会科学事业,奖励在社会科学方面做出贡献的集体和个人。本届共评出270项成果,其中一等奖20项、二等奖70项、三等奖150项、青年佳作奖30项。