欢迎来到厦门大学管理学院!

English

林伯强教授入选科睿唯安2019年度“高被引科学家”

发布者:李佳  发布时间:2019-11-21 08:02:04   点击次数:


        20191119日, 权威引用数据分析机构科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2019年度高被引科学家名单。通过对Web of Science过去十年的引文数据进行精确分析,科睿唯安遴选了在自然科学、社会科学及跨学科领域中发表高被引论文(即在同年度、同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)最多,即受到全球同行认可的最具影响力的研究人员。

    厦门大学管理学院林伯强教授入选跨学科领域高被引科学家名单。据悉,2019年全球共遴选出6216高被引科学家,中国内地共计636位科学家入选。厦门大学此次共6位学者入选,林伯强教授是唯一一位文科机构入选学者。

    林伯强,管理学院中国能源政策研究院院长、能源经济与能源政策协同创新中心主任,教育部2007年度长江学者特聘教授。以第一作者和通讯作者在国内经济学权威刊物和国际SSCISCI能源领域重点权威刊物发表超过400篇学术论文,其中ESI高被引论文43篇,H-指数为46