欢迎来到厦门大学管理学院!

English

管理学院财务学系乔政副教授论文被金融领域国际顶级期刊JFQA接受发表

发布者:吴琼  发布时间:2019-04-30 11:26:33   点击次数:


厦门大学管理学院财务学系副教授乔政论文“Individual Commitment and Team Performance: Evidence from Mutual Fund Managers”近日被金融领域国际顶尖期刊(TOP4)Journal of Financial and Quantitative Analysis正式接受发表。

该论文以公募基金经理团队的组织构成来构建基金经理的承诺水平的指标 (Individual Commitment),并发现当团队中缺乏完全承诺投入的基金经理成员时 (Non-Committed Team),成员之间“搭便车”行为会凸显,经过风险调整后的基金收益率较差。进一步的检验发现此类缺乏完全承诺投入成员的基金团队投资策略都更为消极,这为其低收益提供了一定的解释。论文同时发现此类基金费率偏低,其面向的投资者申赎资金流也对于基金表现更为不敏感,这为此类基金在基金行业中的数量增长提供了一定的均衡解释。该研究为投资者遴选公募基金提供了一定的参考。



乔政,毕业于新加坡南洋理工大学并获得金融学博士,现担任厦门大学管理学院财务学系副教授。研究领域主要为机构投资者、公司金融、资产定价,并致力于探究金融学术研究在现实资本市场中的实际应用。在国内外知名期刊Journal of Banking and Finance等发表多篇论文。主持多项国家级与省部级研究课题。曾获2015、2016管理学院教学技能比赛一等奖,及2015厦门大学校级教学技能比赛一等奖。