欢迎来到厦门大学管理学院!

English

供应链服务创新——计国君教授成果被《中国创新50人笔谈》收录

发布者:吴琼  发布时间:2019-03-22 09:38:11   点击次数:



近日,中国技术经济学会组织编辑出版了《中国创新50人笔谈》,我院管理科学系计国君教授的成果——“大数据驱动供应链产品和服务创新”被收录其中。本书汇集了技术经济学会专家有关“中国创新”的智库成果结晶,从创新驱动、产业创新、区域创新、创新人才、创新方法和技术经济等六个方面提出了广视角、多层面、立体化、实用性强的决策建议,呈献给决策部门或社会,具有重要的现实参考价值。

新时代,中国经济正由“高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力”的攻关期,中国创新驱动发展既展现在创新主体企业面前、大学和科研院所等研发机构面前,又展现在政府面前,更是创新理论研究领域的重要课题。学者们在该领域有了大量的研究成果,我院计国君教授根据国内外供应链产品和服务创新的研究进展,综合分析了供应链面临产品化和服务化新的挑战,全渠道引发消费行为的新变化,新零售模式催生供应链新一轮创新。针对供应链创新领域、全渠道供应链创新领域、大数据驱动的供应链创新领域提出了值得深入研究的对策与建议。

计国君,厦门大学管理学院教授,博士生导师。现任厦门大学教务处处长、厦门大学管理科学与工程学科带头人、英国赫尔大学—厦门大学联合物流研究所所长。研究领域为供应链管理、生态产品创新、系统工程以及顾客行为。在国内外学术刊物上发表论文300多篇,150多篇被SCI、EI、CPCI-S、CPCI-SSH收录,出版专著6部,出版教材7部,目前主持国家自然科学基金2项、教育部哲学社会科学重大攻关项目1项,荣获国家级教学成果奖二等奖2项、电子工业部科技进步奖(集体)、省社会科学优秀成果奖等多种奖项。