境外交流
首页 /  学院信息 /  境外交流 /  正文

厦门大学管理学院新商科海外名师前沿讲堂之一

编辑者:陈婉莉 | 发布时间:2022-05-10

【主题】大数据时代的量化与商业金融数据分析 - 财务估值:成功与失败      

【讲者】Prof. David Shimko

【时间】2022年5月12日20:00-21:30 (北京时间)

【讲座形式】Zoom 线上直播

【会议号】939 0231 6634

【密码】000000,加入 Zoom 会议 https://zoom.us/j/93902316634

【参与要求】感兴趣的师生,请扫描讲座海报二维码登记


特邀嘉宾:

Prof. David Shimko

纽约大学金融工程 教授实践

曾执教于哈佛大学商学院与南加州大学

曾就职于美国信孚银行


David教授现任纽约大学Tandon工程学院金融工程实践教授,在金融产品设计、衍生品、风险管理和金融分析方面具有丰富的工作经验。他在加入纽约大学前,曾执教于哈佛大学商学院与南加州大学,并且曾在顶级投行JP Morgan负责衍生品业务,为大宗商品客户和投资基金提供衍生品合约结构与投资策略方面的建议。他在JP摩根任职期间,发表了多篇业内知名的文章,例如“Divorce and Derivatives”、“Calling a Trade a Trade”等。他的这些文章被数次引用,在业内家喻户晓。他也曾任美国信孚银行(现德意志银行,世界500强)风险管理咨询部门的总负责人、美国信孚银行风险管理咨询师。


讲座摘要:

在大数据时代,基于数据分析的决策是当今全球商业发展的大势所趋。人才需要兼具商业洞察力、数据建模分析能力以及计算机工程能力。量化是收集和评估验证有效数据,理解商业行为和表现的过程。将量化和基本面分析策略结合,可以为更细节的商业问题提供简洁的回答。David教授将介绍当今的金融世界,建立全球金融视野,同时结合自身的研究和行业实践经验,分享商业金融数据量化分析技巧。  

讲座要点:

·大数据时代的金融市场

·商业金融数据量化分析




厦门大学管理学院国际发展与国际认证办公室