党建思政
首页 /  学院信息 /  党建思政 /  正文

管理学院学生党支部联合化学化工学院学生党支部开展户外微党课学习

编辑者:揭上锋 | 发布时间:2022-05-31


端午前夕,管理学院2018级中国能源政策研究院博士生党支部&2021级物流工程与管理专硕党支部联合化学化工学院2020级博士第一党支部,组织两院党员、入党积极分子和团员前往海沧区大屏山公园和厦门经济特区纪念馆开展户外微党课学习深入学习贯彻习近平总书记建团百年讲话精神,两院40余名青年学子参加。本次学习得到管理学院研究生会学术部以及干训班二组大力协助



5月28日,大屏山脚下,青年大学生们通过简短的自我介绍破冰。登上山顶后,户外微党课学习在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中进行。管理学院2018级中国能源政策研究院博士生党支部的朱润清博士从新时代青年角度分享了他的学习感悟:作为新时代的青年,要坚定自己的理想信念,将自身的发展同国家的发展紧密结合,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。化学化工学院的张俭同学则为大家分享了化学化工学院挂职干部代表高世杰的事迹,让同学们体会到了新一代党员干部的智慧和担当。



户外微党课学习结束后,现场拉开了党建+团建活动大幕。活动设置诸多游戏环节,通过创新学习方式,增进了两院同学间的感情,提高了青年间的凝聚力。在心愿交换环节,同学们互相敞开心扉、互助互爱;而击鼓传花更是将气氛推至高点,让学生充分享受团队合作的乐趣的同时,感受传统文化魅力,体悟文化自信。




团建结束后,支部同学们共同走进厦门经济特区纪念馆,回顾厦门经济特区建设40年发展历程和辉煌成就,激发拳拳爱国情,报国志。





本次支部深入学习贯彻习近平总书记建团百年讲话精神,是管理学院和化学化工学院研究生党支部的第一次联合学习,同学们纷纷表示,趁青春年华,将踔厉奋发,笃行不怠,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。


                                                                                               揭上锋 黄涵婧 柯若诗