欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
管理学院举行2021年暑期社会实践出征仪式

责任编辑:吴荣梅  发布时间:2021-07-26 19:23:38   点击次数:


723日下午,管理学院2021年暑期社会实践出征仪式暨实践相关培训活动在嘉庚二201举行,管理学院关工委常务副主任黄定基,党委副书记郑碧娇,团委书记蒋超杰,团委副书记吴荣梅、周颖、揭上锋,辅导员邵亢邑、高瑜聪、曹惠真、黄劲夫、林麓、李晓雅等出席活动。今年的社会实践以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,组织实践队48支,共1029位同学参与,29名专业教师、16名政工干部及行政老师参与指导或带队,实践地点遍及全国25个省市,重点围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结5个方面开展实践活动及专项活动。

    首先,2020级本科生赵若涵作为暑期社会实践学生代表发言。赵若涵同学认为,我们应秉承“受教育、长才干、作贡献”的社会实践宗旨,深入群众、走进基层、服务社会,在实践过程中了解社会、发现新知、检验所学,全面提高自身素质和意志品质,展现厦大学子的风范与担当。

紧接着是授旗仪式,各实践队的学生代表依次上台,由郑碧娇老师和黄定基老师为他们授旗。在热烈的掌声中,完成了授旗仪式。


接下来,郑碧娇发表讲话。她先简单回顾了过去两年我院社会实践队伍取得的优秀成果,并对本年度的社会实践赋予高度期许。她表示,此次开展社会实践活动围绕“永远跟党走 奋进新时代”的主题,以学习党史、乡村振兴、劳动教育为目标,充分结合了管院商科的优势及专业所长。郑碧娇对于今年的社会实践提出几点希望和要求:一是端正态度,不负重托;明确目标责任,坚定理想信念;以胸怀天下、勇担重任、磨砺成长的使命感展开社会实践。时刻牢记自己“厦大人”的身份,在实践中深化家国情怀、磨练意志品质。二是要紧扣实践主题、地方所需,发挥专业所长,确保社会实践有管院特色、有社会意义、能做出成果。瞄准国家社会发展的重大热点议题,结合当地所需和特色,身体力行,认真调研、做出贡献。三是在实践中积极开展劳动教育,“一勤天下无难事”,希望同学们能够学习劳动技能,培养劳动精神,做到德智体美劳全面发展。四是及时做好总结宣传,树立厦大好形象,做好资料收集和成果转化。五是充分研判形势,树立安全意识,做好安全预案,确保活动安全有序地开展。最后,她预祝同学们在实践中取得丰硕成果。

出征仪式后,由学院学生宣传中心负责人讲解了宣传稿件、微信推文撰写的相关内容,学院学生会财务部负责人向大家说明了报销的基本流程和具体细节。

至此,管理学院2021年暑期社会实践出征仪式暨实践相关培训活动落下帷幕。七月至八月,学院各实践队将陆续开展活动,奋力在实践中练就真本领,在时代洪流中贡献青年力量。


厦门大学管理学院宣传中心

                                                       文:骆茵、郑婷婷