欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-03 08:17:58   点击次数:


1031日上午,厦门大学管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会在嘉庚一301召开。管理学院党委书记邱七星、院长叶建明,副书记洪秋霞、戴蓥,副院长徐迪、于李胜,各系/中心负责人、教工党支部书记、工会主席、院办主任、党务秘书、团委书记等有关同志参加会议。厦门大学主题教育第四巡回指导组组长、原软件学院党委书记杨敬达出席。交流会由邱七星主持。

管理学院党委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,党员领导干部深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦解决党的建设、学科建设、教学育人等的突出问题和师生员工反映强烈的热点难点问题,开展了7场专题调研座谈会,面对面听取师生代表意见,收集了31项意见或整改问题,并形成了37项工作思考或整改建议。

会上,邱七星、洪秋霞、戴蓥、于李胜先后发言,分别围绕基层党的建设、制度建设与纪委工作、学科建设发展、学院文化工作、人才引进工作、研究生培养教育、本科学生工作、宣传与社团管理工作等调研主题,结合中央、学校关于主题教育的要求和学院的实际情况,交流调研成果、分析问题短板,交流下一步工作思路和解决问题的对策措施。

邱书记在总结中指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,将为整改落实提供有力支撑。学院党委将根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,抓好即知即改,对调研发现的问题对号入座、主动认领,扭住不放、立行立改,对能够短期内解决的个案问题,在11月底之前或春节前迅速整改见效;对重复发生、普遍发生的问题,刨根问底,堵塞制度漏洞;对需要长期整改的,建立和完善常态化长效化机制。抓好对照整改,对照党章党规进行自我检查,把问题找准找实,把根源挖深挖透,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。抓好成果转化,调研发现的问题要纳入整改落实项目清单,确保责任全落实、问题全整改,以整改的实际成果检验主题教育实效。