欢迎来到厦门大学管理学院!

English
第三届中国会计学者论坛(2021)征文启事

责任编辑:吴琼  发布时间:2021-04-21 15:51:25   点击次数:



 

      中国经济发展对会计学者提出了新使命、新命题与新要求。会计学者应立足中国,研究中国经济发展中的会计问题,以及中国经济发展对中国会计改革的影响。为推动中国会计领域的学术研究与交流,汇集中国会计领域取得的优秀学术成果,通过讨论与交流推进会计学科的发展,北京大学光华管理学院、重庆大学经济与工商管理学院、东北财经大学会计学院、对外经济贸易大学国际商学院、复旦大学管理学院、暨南大学管理学院、经济研究杂志社、南开大学商学院、南京大学商学院、清华大学经济管理学院、上海财经大学会计学院、上海交通大学安泰经济管理学院、上海立信会计金融学院会计学院、同济大学经济与管理学院、厦门大学管理学院、武汉大学经济与管理学院、西安交通大学管理学院、西南财经大学会计学院、中国人民大学商学院、中南财经政法大学会计学院、中山大学管理学院、中央财经大学会计学院(以上单位按名称音序排列)于2018年11月13日共同发起“中国会计学者论坛”。本论坛每年举办一届,由各发起单位轮流承办。经各发起单位协商,第三届中国会计学者论坛(2021)拟于2021年6月19-20日由厦门大学会计学系承办。现面向海内外公开征文。

      本届论坛的学术委员会由发起单位协商产生。学术委员会从全部征文中评审出入选论文,且入选论文一般限定为全部征文的20%且至多24篇。根据入选论文的评审与现场讨论情况,学术委员会还将从中评选出部分优秀论文。优秀论文经《经济研究》编辑部审核后,可进入本刊匿名审稿流程。




征文要求

征文须符合本论坛的定位,且须是原创的、尚未公开发表的会计学领域的论文;论文请参照《经济研究》写作体例。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于独立的首页。

征文时间

作者请于2021年4月30日将征文电子版(DOC或PDF格式)发送至accounting2021@126.com,邮件主题请注明“第三届中国会计学者论坛征文” 字样。论文入选通知函及论坛参加邀请函将于2021年5月31日前向作者发出。

其他

本届论坛不收取会务费,参会人员的交通与住宿费用自理。

联系人:

刘老师(0592-2187139)

曾老师(0592-2188785)