欢迎来到厦门大学管理学院!

English

第三届中国财务与会计学术年会征文启事

发布者:彭梅香  发布时间:2019-07-10 10:51:37   点击次数:


为了推动中国财务与会计的研究、应用及国际学术交流,中国管理现代化研究会财务与会计委员会、厦门大学管理学院、厦门大学财务管理与会计研究院与国家自然科学基金委员会重大项目组作为主办单位,并邀请《管理世界》杂志社作为支持单位,拟于20191130-121在厦门大学共同举办第三届中国财务与会计学术年会。会议将邀请海内外(包括北美、香港和台湾等)相关领域的优秀学者就大家共同关心的问题展开深入研讨。现面向广大学者征文,欢迎踊跃投稿!为保证本次会议入选论文以及讨论的高质量,本次会议将挑选最多30篇论文进行现场报告交流,并邀请相关领域的专家进行点评。

【征文选题】

欢迎财务与会计各个领域的论文,研究主题包括但不限于:公司财务、资产定价、行为金融、风险投资、市场微观结构、兼并收购、金融市场与机构、财务会计、管理会计、审计、国际会计、公司治理、内部控制与风险管理等。

【写作要求】

中英文写作均可,中文写作可参照《管理世界》投稿须知。为便于联系,请将作者信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等)完整地列于与正文独立的首页上。

【截止日期】

请以电子邮件于2019930日前(以电子邮件发送日期为准)将征文全文pdf电子版发送至dept_fin@xmu.edu.cn,邮件标题请注明“第三届中国财务与会计学术年会征文”字样。

【征文评审】

会议组委会将组织专家对全部征文进行评审,同时《管理世界》编辑部将协助评审。征文作者将于20191031日前收到征文是否入选的通知。入选论文的作者将获邀请参加本次会议。年会设立“最佳论文奖”3名,将通过专家匿名投票的方式选出优秀论文进行奖励。优秀论文将被推荐给《管理世界》进行审稿,符合要求的,安排发表。

【会议费用】

获邀参会人员免付会务费,但往返交通费、住宿费自理,用餐由主办方统一安排。

【会议组委会】

组委会主席:吴世农(厦门大学)

组委会联席主席(按姓氏拼音顺序):陈晓(清华大学)、靳庆鲁(上海财经大学)、李善民(中山大学)、刘星(重庆大学)、陆正飞(北京大学)、吕长江(复旦大学)、田轩(清华大学)、王化成(中国人民大学)、王跃堂(南京大学)、魏明海(广州大学)、吴超鹏(厦门大学)、辛清泉(重庆大学)、许年行(中国人民大学)、叶建明(厦门大学)、原红旗(复旦大学)、曾勇(电子科技大学)、张新民(对外经济贸易大学)

组委会秘书长:吴育辉(厦门大学),电话:13806070630,邮箱:wuyuhui@xmu.edu.cn