欢迎来到厦门大学管理学院!

English

财务学系游家兴副教授在国际著名学术期刊发表高水平SSCI论文

发布者:  发布时间:2015-03-26 16:21:38   点击次数:


    近日,我院财务学系游家兴副教授与本校本科生杜谷倩在国际著名学术期刊《Corporate Governance: An International Review》上发表了题为“Are Political Connections a Blessing or a Curse? Evidence from Top Management Turnover in China”的学术论文。该期刊为SSCI索引期刊,专注于发表公司治理领域的优秀成果,2010年影响因子达到2.753,
 在101本Business类学术期刊中排名15,140本Management类学术期刊中排名24。

     该论文从高管变更的崭新视角,探讨了在转型经济体中政治关联对公司治理安排是否会带来福祉。研究发现,当公司经营不善时,政治背景反而成为了高管职位的保护伞,即便是那些为保持与政府密切关系而继续留任的高管,其所拥有的政治背景对公司业绩的提升也需要打上问号。

    游家兴,厦门大学管理学院企业管理博士,师从沈艺峰教授,北京大学光华管理学院会计系博士后,财务学系副教授。已在《Corporate Governance: An International Review》、《Frontiers of Economics in China》、《China Journal of Accounting Research》、《经济学季刊》、《金融学季刊》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《中国工业经济》等重要核心杂志上发表学术论文近30篇,主持国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科青年项目、福建省社会科学规划项目、福建省自然科学基金青年项目、博士后面上资助项目、博士后面上特别资助项目等多项国家级、省部级项目的研究工作。研究成果曾获第八届和第九届福建省统计科学研究优秀成果奖二等奖和三等奖。