学术会议
首页 /  科学研究 /  学术会议 /  正文

征文启事 | 《当代会计评论》2022春季学术研讨会

编辑者:吴琼 | 发布时间:2022-05-23




图片

2022春季学术研讨会

中国  厦门

2022年6月16-17日



《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review)是由厦门大学会计发展研究中心主办、厦门大学会计系和厦门大学财务管理与会计研究院协办,科学出版社出版发行的专业学术集刊,主要刊登基于我国制度环境和特征的会计、审计、财务及相关领域的原创性研究成果,鼓励基于我国实践探索和提炼一般性经济理论规律,以期增进对我国社会经济运行的理解,产生基于我国制度情境的会计领域知识。本集刊希望为我国会计研究提供一个“本土问题、科学叙事、激荡思想、凝聚智慧”的平台,着力推出并扶持学术新人原创成果,并推动形成中国风格的会计学研究。


厦门大学会计发展研究中心和厦门大学管理学院会计学系联合主办的“《当代会计评论》2022春季学术研讨会”将于2022年6月16-17日厦门举行


Xiamen University



一、会议时间与地点

报到时间:2022年6月16日(星期四)

会议日期:2022年6月17日(星期五)

会议地点:厦门


演讲专家

李   真 教授  上海立信会计金融学院/新加坡国立大学

关   凯 教授 云南大学

龙小宁 教授  厦门大学知识产权学院

夏立军 教授  上海交通大学


三、征文主题

本次研讨会诚挚征求会计和财务学科前沿领域的原创性学术论文。征文不设主题限定,鼓励基于我国经济实践中的真问题的研究论文



四、报告论文及最佳论文的遴选

我们将以匿名方式通过通讯评审程序遴选优秀学术论文进行报告和深度点评及研讨。研讨会优先选择愿意在本刊发表的学术论文。论文一经刊用,即付稿酬。本次研讨会还将从入选论文中选出一篇最佳论文,并颁发获奖证书和奖金


五、会务费、交通与住宿

免收会务费;交通自行安排,费用自理;住宿统一安排,费用自理


六、征文事项

1. 论文不限于实证研究,会议鼓励并优先接受案例与实地研究、访谈研究等论文;鼓励关于我国会计、财务相关制度变迁描述、研究专题文献综述类的研究成果;

2. 投稿论文应具有原创性,研究议题明确,资料正确,研究方法严谨、确当,文献引用完整,且未曾公开发表之学术论文。《当代会计评论》倡导并鼓励基于中国制度环境与情境的研究问题。所有论文将以匿名方式审查,获选论文将优先进入《当代会计评论》匿名审稿程序。如作者不同意赐稿本刊,请在论文封面注明。

3. 投稿论文应包括:

(1)首页:请使用大会提供之《投稿封面》,并清楚填写各字段,合著论文请注明通讯作者及联络方式;

(2)次页:中英文标题、中英文摘要(各约300字)与关键词;

(3)正文;

(4)参考文献与图表。请使用Word格式;

(5)字数(含图表、参考文献、附录等)原则上不超过15,000字;

(6)投稿论文可以中文(简体)或英文撰写,格式请参照《当代会计评论》体例格式要求。


征文截止日期

论文投稿截止日期为2022年5月28日(以电子邮件发送日期为准)。入选论文作者的与会通知将于2022年6月2日前以电子邮件方式发出。


八、投递方式

应征论文请发送至:cas@xmu.edu.cn,文件名为“作者-论文标题”,并在邮件主题中注明“(作者姓名)《当代会计评论》2022春季研讨会”。


九、联系方式

联系人:杨颖瑜

联系电话:0592-2181523


温馨提醒

 本次会议目前计划线下现场举行,届时因为疫情防控需要,有可能会调整线上和线下同步进行,敬请关注。






投稿封面.docx