欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文
【学党史、正当时】回顾百年征程,传承革命精神——管理学院财会类本科生联合第二党支部组织党员开展党史教育

责任编辑:吴光锡  发布时间:2021-05-18 09:37:05   点击次数:


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,管理学院财会类本科生联合第二党支部于515日下午精心组织党员及发展对象参访厦门革命烈士事迹陈列馆,追思革命先烈,观看学习红色爱国教育电影《悬崖之上》,教育引导党员及发展对象知史爱党、知史爱国。


在参访厦门革命烈士事迹陈列馆过程中,支部党员通过珍贵的文史资料和照片,对党在八闽大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史有了更深层次的了解和体悟,更加自觉地认识到自己作为南强学子、新时代青年所肩负的建设社会主义现代化新篇章的历史重担。

支部党员,退伍大学生刘哲睿同学在参观完之后说到:“通过缅怀革命先烈,我们深刻体会到今天幸福生活的来之不易,这是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的。其中,李临光烈士家书中的“人类解放不成,何以家为”尤其令我动容,烈士们就是这样用生死诀别和慷慨赴义,写就一部部铁骨柔情的动人篇章。因为他们,才有站起来了的新中国!因为无数先人和后来者一代代的浴血奋斗与忘我奉献,才有今天日益富起来、强起来的新中国!

我们应当学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,在新的历史条件下,继承和发扬革命先烈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到学习和工作中,以先烈的精神为指引,永葆共产党员先进性。”


当天晚上,支部党员与发展对象返回校园后,仍被参访过程中激发出来的信念信心、热情激情所感染。党支部进一步组织党员及发展对象于科艺中心观看主旋律影片《悬崖之上》,这部讲述共产党人在隐蔽战线上心向黎明、舍生忘死的谍战题材作品,是今年电影党课的开启之作,给各位党员与发展对象带来了强大的震撼。

通过今天的学习,支部党员和发展对象纷纷表示,正是这些勇敢的人,让我们有机会生活在这和平又幸福的时代,作为新时代青年,今后要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学党史、悟思想,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量!