欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院斩获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”

发布者:高瑜聪  发布时间:2019-12-09 10:29:48   点击次数:


   12月6日下午,2019年厦门大学学生“青春心向党,建功新时代”暑期社会实践活动表彰大会在学校颂恩楼220报告厅举行。出席表彰大会的嘉宾有:校党委副书记赖虹凯,校关公委常务副主任黄如彬,校关工委副主任杨敬达,校研究生副院长兼培养与管理办公室主任余自中,校党委宣传部副部长洪春生,校党委学生工作部副部长袁国柱,校党委教师工作部副部长伍伟平,现代教育技术与实践训练中心副主任刘传尧,校团委书记曾铮。参加大会的还有各院党委副书记、全体团干部、师生代表。我院在2019年暑期社会实践活动中涌现一批团队及个人斩获国家、校级多项荣誉。

  

             (十佳团队)                          (优秀团队)


   由共青团厦门大学委员会、厦门大学管理学院共同组织的“学习之路”实践团,脚踏实地,收获满满:“青春中国行”实践分队获得2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”;海丝青年实践分队获得2019年“丝路新世界,青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动立项。此外,我院海丝青年实践队获厦门大学暑期社会实践“十佳团队”、“厦望隆德”博士团 “厦之星火”等7支实践队获评厦门大学暑期社会实践优秀团队。《学习之路实践团之青春中国行实践队调研报告》、《宁夏回族自治区隆德县红色旅游资源开发及利用》获评厦门大学暑期社会实践优秀调研报告。

  

       (优秀带队教师)             (积极分子)            (优秀调研报告)


   我院物流工程专业2018级硕士生周艳芳获评福建省“三下乡”社会实践先进个人;我院教师戴蓥、吴荣梅、周颖、丘尚知等获评厦门大学暑期社会实践优秀带队教师;张富惠、梁启程等75名同学获评厦门大学暑期社会实践积极分子。


   自2019年暑期社会实践活动启动以来,管理学院党委高度重视,强调实践育人,广泛开展社会实践、素质拓展、产业研究、志愿服务等实践教育活动,引导青年到人民群众中去,在一线实践中学到真正知识、练就过硬本领。接下来,管理学院党委将继续创新社会实践形式,丰富社会实践内容,完善社会实践平台。我院学子将不骄不躁,脚踏实地,奉献社会,砥砺前行,努力发扬优良传统,为新时代贡献自己的青春力量。



图/庄华 黄婉萍 李珮

文/周凯怡