欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院2020届研究生毕业班就业工作说明会举行

发布者:高瑜聪  发布时间:2019-11-08 09:53:59   点击次数:


   115日上午,管理学院2020届研究生毕业班就业工作说明会在嘉庚二205召开,管理学院党委副书记洪秋霞出席活动,兼职辅导员蒋伟枫、管理学院2020届全体研究生毕业生参加会议。会议由辅导员高瑜聪主持。


高瑜聪围绕“责任”与“沟通”两个关键词对签约注意事项进行讲解,特别强调“签字就意味着要负责任”,在签约前、中、后各时段需要与用人单位、家人对重要细节进行“沟通确认”。此外,高瑜聪重点讲解了《厦门大学学生就业签约暂行管理办法》所认定的签约情形、履约例外、违纪行为及后果三部分内容。选调生方面,高瑜聪主要介绍了选调生概念、选调生政策及如何获取选调生资讯,并告诉同学们通过官方渠道获取国际组织实习信息。

洪秋霞对毕业生就业工作做出要求。一是要注意细节,特别是就业推荐表中的填写务必规范、求职简历需有所区别。二是要把握机会,珍惜并积极参与学院与学校就业指导中心组织的就业相关讲座,以更充分的准备应对招聘季。三是要调整心态,希望同学们遇事多与家人、老师、朋友沟通,以积极的心态对待每一次面试。四是要诚信就业,要本着对学校、用人单位和自己负责任的态度,切实履行践诺。最后,她真诚地祝福同学们,在这个冬季收获更多温暖。

此次毕业班就业工作说明会的召开,旨在通过教育引导、政策激励、服务支撑,引导毕业生树立诚信就业观念,为学生在应聘中所遇问题及时答疑解惑,以更有力的措施、更优质的服务,全力促进毕业生充分就业、更好创业,力争工作迈上新台阶。

(图/文 蒋伟枫、高瑜聪)