欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管院学子在第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获两金一铜优异成绩

发布者:揭上锋  发布时间:2019-08-21 09:54:53   点击次数:


2019820日,第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛在福建师范大学圆满落幕,管院学子表现优秀,喜获两金一铜,翁君奕教授获得优秀指导老师奖。



 

第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛采用5分钟路演,5分钟答辩的方式进行。我院研究生李文娟、刘晶莹、魏睦家作为团队代表赴福州参赛,凭借项目的过硬水平以及答辩中的出色表现,《尾矿寻宝:金属尾矿清洁高效整体解决方案服务商》获得初创组金奖。同时,我院硕士生刘付鹏参与的项目《秸秆变形记—农林废弃物提取低聚木糖的生力军》、硕士生顾超、本科生赵琪参与的《项目全称:清源—聚焦乡村 饮水健康 》分别获得金奖和铜奖。值得一提的是,刘付鹏、顾超、赵琪也是所在项目的核心成员,并作为团队代表参与现场答辩,充分说明了管院学子优秀的综合素质。



为做好本次比赛工作,管理学院翁君奕教授悉心指导、党委副书记洪秋霞、戴蓥统筹协调,在学校教务处等部门的大力支持下,围绕创业计划书撰写、现场答辩、实地考察等方面为同学们开展了多次培训指导和模拟答辩活动,为获得佳绩奠定了坚实基础。


据悉,近年来,管理学院大力加强学生学术学业科创竞赛培育工作,通过专业教师课题与学生社会实践、科创竞赛相结合的方式,着力提升学生综合素质,取得良好成效。预祝管院学子在全国赛中再接再厉,取得佳绩。

 

 

揭上锋