欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

发布者:周颖  发布时间:2019-07-18 11:06:21   点击次数:


715日下午,管理学院2019年暑期社会实践出征仪式在嘉庚二203举行,出席仪式的领导老师有管理学院党委副书记戴蓥,团委书记江娇,学院团委副书记吴荣梅、周颖。

首先,与会师生们共同观看了2018年社会实践回顾视频,主持人简要介绍了了2019年社会实践的各项准备工作。2019年暑期社会实践共计62个实践队、877位同学参与,实践地点遍及22个省市,40名专业教师带队,14名政工干部及行政老师参与指导,参与度高,覆盖面广。

随后,学院2018级本科生蔡文作为2019年暑期社会实践学生代表发言。蔡文同学在发言中表示青年学子应该秉承“受教育,长才干”的宗旨深入农村、走进基层,服务社会、了解社会,发现真知、检验所学,展现厦大学子应有的风范与担当。

在热烈的掌声中,学院领导、老师们分别为12支校级重点团队,12支院级重点团队以及3支院级普通团队授旗。

学院党委副书记戴蓥做总结讲话。戴蓥老师表示,开展社会实践活动是进一步贯彻落实全国思政会议精神,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年上对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,锤炼品德修为”的六点要求,是一项具有深刻涵义的活动。戴蓥老师代表学院党委向即将赴国内外各地参加社会实践的老师和同学们表达了感谢和良好的祝愿,同时对于今年的社会实践提出了几点要求:一是希望将社会实践打造成第二课堂,同学们在实践中要虚心向人民群众学习,向社会学习,不断提高自己的思想素质;二是希望把在社会实践过程中同学们能够将理论联系实际,发出厦门大学管理学院的声音;三是社会实践在质和量上都要有突破,整合各方面资源,全面推进工作;四是实践活动要安全有序地开展,实践队做好安全预案,牢固树立安全意识。最后,戴蓥老师预祝同学们在实践中收获成就、收获感动,以实际行动向新中国成立七十周年献礼。

至此,管理学院2019年暑期社会实践出征仪式圆满结束。希望各个社会实践队伍能够在实践中发挥青年力量,在时代洪流中贡献青年特色,预祝管理学院2019年暑期社会实践取得圆满成功。


厦门大学管理学院学生宣传中心 文/张琳

/高绪博